每次大便都出血怎么办?

患者信息:男15岁病情描述(发病时间、主要症状等):半个月前好像大便拉不出来用了很大力气后来好像肛裂了,然后现在每次都大便都有像裂开的感觉,草纸上也有血,血占大多数,大便... 患者信息:男 15岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
半个月前好像大便拉不出来用了很大力气后来好像肛裂了,然后现在每次都大便都有像裂开的感觉,草纸上也有血,血占大多数,大便都看不见.

想得到怎样的帮助:
想知道怎么才能好

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
好像没

以前好像也有过一次,但是到下一次大便的时候就好了.
现在拉一次就裂一次拉一次就裂一次.
武汉博仕肛肠
  您好:
  很高兴为您解答
  您这种情况可能是由于肛肠疾病的肛裂引起的。
  病因多由大便干燥所致。发生部位多见于肛门后位或前位。男女老幼均可患此病。 肛裂的症状是:疼痛、出血。其痛很有特点,即先于排便时突发刀割样疼痛(由于粪便划破肛管皮肤所致),然后短暂缓解,继而出现长时间肛痛(由于肛门括约肌受刺激后产生痉挛所致)。临床常见患者因怕痛畏惧排便,出现“怕痛----忍便----便干----更痛”的恶性循环现象。肛裂引起的出血也因撕裂血管的程度或多或少,常见因肛裂长期或大量出血而至贫血的病例。 肛裂如果不伴有外痔、肛管狭窄、肛乳头瘤等是可以通过保守治疗而愈的,如果伴有这些并发症就必须手术。 肛门出血的原因很多,有痔疮、肛裂、直肠息肉、肠炎等、甚至肠癌,具体的要通过肛肠专科检查才能确诊。
  肛裂是肛门病中较疼痛的一种,且可伴发许多肛门不适,因此应该注意以下几项:
  (一)维护大便畅通,干硬粪块形成后,不要努挣排放,可选拔温盐水灌肠,或石蜡油灌肠,滑润排便。
  (二) 准时治疗肛隐窝炎,以防止感染形成溃疡及皮下瘘。
  (三)及时治疗引起肛裂的各种疾病,如溃疡性结肠炎等病症,防止肛裂发生。
  (四)要少喝酒,不吃辛辣刺激食物,食不可过精,要粗细粮搭配,蔬菜等富含纤维的食物尽量多摄入,可使大便保持正常。早发现、早检查、早治疗。
  希望对您有所帮助,如有疑问可随时在线咨询,祝您早日康复!
半真半假109
大便出血,常见于痔疮、肛裂、肛肠直肠赘生物、息肉、肿瘤等。建议你到医院肛肠科或者肛肠专科就诊,通过医生检查,明确出血的原因和部位,若是痔疮出血(内痔)行痔疮手术,若为肛裂出血,也予以止血,若为直肠肛肠赘生物、息肉或肿瘤出血,要考虑手术切除。
酆勘馁
  1. 1、痔疮与人类肛门的解剖结构有关:由于直肠上静脉以及它的分支无静脉瓣,静脉血液从下向上穿过直肠肌层向心脏回流时,由于人类直立姿势,从而使地球吸引力能够对回流的血液形成向下的力,极容易在人体下部的肛门直肠部位发生血液淤积,久而久之,使肛门直肠部位静脉血管曲张、迂曲、增生,形成痔疮。此外,根据国内外文献,对四肢爬行动物的解剖及观察,还未发现患有痔疮病者,因而,对此说也提供了一个有力佐证。

可以使用达必康抹在痔疮处,专门针对痔疮的,一个月左右就会好的。

2、与排便习惯有关:便无定时、如厕过久均能诱发痔疮。譬如:有些人喜欢如厕时看书读报、抽烟,蹲厕时间过长;有人则有习惯性便秘,排便困难。如此下蹲过久,排便努力,可使直肠肛门部充血、受压,静脉曲张,甚至致直肠粘膜与肌层松弛、分离,脱出肛门外,形成痔疮。

3、与饮食起居有关:嗜食辛辣刺激食物,如食胡椒、辣椒、生葱、生蒜,大量饮酒,均可使直肠肛门粘膜受到刺激,局部充血,诱发痔疮。此外,嗜食肥甘厚味,饮食过细过精,食物中粗纤维含量少,致使大便少或困难,久之均可诱发痔疮。

4、生活失节,饮食无定时,起居无规律,致人体生物节律紊乱,便无定时,每日时有时无。居处潮湿寒冷,可使直肠肛门静脉淤积,发生痔疮。

5、与感染有关:痢疾、肠道感染、寄生虫、肛瘘及肛门围周炎等,均可引起肛门直肠静脉充血、炎症,使静脉团扩张,形成痔疮。

合肥瑞金胃肠诊疗中心
便血到不一定是痔疮的,也可能是肛裂,肠道息肉等,如果不确定可以去正规肛肠专科医院做下检查,现在检查都很方便,电子肛门镜3、4分钟就能出结果,平时要注意多喝水,多吃蔬菜水果,多吃粗纤维食物,保持大便通畅,不吃辛辣刺激性食物。
asrop2008
一般情况是不建议手术的,这样会容易复发的。
哨兵痔和肛裂很常见的,是因为肛门的静脉曲张,由于长时间的久坐和久站,就有可能会导致血液的循环。所以即使再忙再懒,平时也要动一动
1.
2.
那么应该采取涂抹达必康的方法来缓解了。
大部分人都应该有过便血的经历,这个时候就应该注意了,由于大便的干燥,水分少就会容易划伤肛门周围的皮肤,很容易就会感染。
如果条件允许,一定要用温水洗一下屁股。
长时间的便秘也会引发痔疮。