拉丁美洲独立战争取得胜利的原因有哪些

青少年的红星
第一,玻利瓦尔和圣马丁的卓越领导和指挥,两人分工协作密切配合,圣马丁让贤于玻利瓦尔,保持了革命阵营的团结。
第二,革命策略正确,拉美革命军英勇善战,独立战争得到当地人民的支持,拉美人民的独立战争是正义的战争。
第三,西班牙殖民统治腐朽黑暗,西班牙帝国不断衰落实力下降,西班牙殖民军得不到有力的补给,西班牙本土离拉美太远。
第四,各国人民相互配合,拉美独立战争受到美国独立战争和法国大革命的影响,大批欧美革命志士奔赴战场。

参考资料: 资深历史教师

gejiang1078

①战争的正义性;

②有利的国际条件——美法革命的客观支持;

③有一批杰出领袖:海地的杜桑·卢维杜尔、墨西哥的伊达尔哥、南美洲的玻利瓦尔和圣马丁等;

④革命措施正确,如玻利瓦尔建立根据地、解放奴隶、许诺战后分给士兵土地等;

⑤团结协作,相互支持,如海地支持玻利瓦尔;

⑥参战将士英勇奋斗、吃苦耐劳、百折不回的斗争精神
aimeichaonv
书本上有的东西,呵呵,也不知道现在的考试考这些东西有什么实际意义。。。呵呵