如图,已知B、C为线段AD上两点,M为AB中点,N是CD中点,其MN=a,BC=b,求AD。

在高山寺吃汤圆的含笑叶
由已知条件可知,MN=MB+CN+BC,又因为M是AB的中点,N是CD中点,则AB+CD=2(MB+CN),故AD=AB+CD+BC可求.
解答:解:∵MN=MB+CN+BC=a,BC=b,
∴MB+CN=a-b,
∵M是AB的中点,N是CD中点
∴AB+CD=2(MB+CN)=2(a-b),
∴AD=2(a-b)+b=2a-b.
缘份36
∵M是AB的中点,N是CD的中点,MN=a(已知)

∴1/2(AB+CD)=a

∴AB+CD=2a

∴AD=AB+BC+CD=2a+b
诗雅小姐003
AD=a+b