骨科医生请进

腰3-骶1椎间盘Ct平扫+三维示:腰椎生理曲度存在,腰5骶1后缘欠连续,腰5椎体向前轻度滑脱,腰5椎体双侧峡部呈裂隙样改变,骨性椎管无狭窄,腰3/4﹑腰4/5及腰5骶1椎... 腰3-骶1椎间盘Ct平扫+三维示: 腰椎生理曲度存在,腰5骶1后缘欠连续,腰5椎体向前轻度滑脱,腰5椎体双侧峡部呈裂隙样改变,骨性椎管无狭窄,腰3/4﹑腰4/5及腰5骶1椎间盘未见异常改变,硬囊及神经根形态正常,两侧腰大肌及周围软组织结构亦无明显异常。 诊断意见: 腰5双侧峡部裂伴腰6椎体前滑脱(i度) 老公前面看的一个医生说要动手术,后来找人找一个熟一点的主任医师,他很忙,看完后就说不用吃药不用打针,然后就走了!可是老公天天腰疼,都快一个月半了!我需要做些什么帮助他?他需要做些什么?
做的Ct没有问题哦?那前面一个医生说要动手术我都吓死了!我老公只是搬一块大石头就变成这样了!
lsdejiaoao
你好,
看你的情况,是因为用力过大,或者长期不运动,身体忽然激烈运动,造成L5滑脱。
由于是轻度滑脱,未压迫到椎管神经。所以,一般不考虑手术,选着保守治疗。
你需要注意:
1.上半身不要负重。
2.不要弯腰或者尽量少弯腰。
3.不能长时间的站立或者坐着。
4.不能有剧烈的运动,但是可以做一些轻柔舒展的运动。
5.可以去买个护腰,去正规的医院做牵引,去专业的按摩师处按摩。
6.注意饮食,多吃富含营养的食物和新鲜的果蔬。
7.睡硬板床。
希望可以帮到你。
ZHAO6881
从诊断看无明显异常,但是还是疼痛,说明有问题没有查出来,再去别的医院看看。
中医学西医
建议你服用点:活血止痛胶囊,弥可宝在配合按摩等