中秋节作文

VOKI小鱼
中秋佳节
中秋佳节是合家团圆的节日,这一天家家户户团聚在一起,吃月饼、赏月亮。
今年中秋节,爸爸妈妈带我回爷爷家过节。我们一大早就出发了,路上车来车往、川流不息,一派热闹的景象。原来一个半小时的路程,因为塞车,我们走了三个小时!
快到爷爷家了,我远远的看见爷爷在家门口张望、焦急地等着我们,看到我们,他的脸上笑开了花。进了爷爷家,一股饭香扑鼻而来,原来,奶奶已经为我们做了一桌丰盛的饭菜,有大螃蟹、有虾、有炖排骨、有焖兔肉……还有各式各样的水果!于是我们一家人坐下来一起吃饭,边吃边喝边说边笑,真开心!
吃完饭,我和爷爷俩下象棋。爷爷一边下棋一边给我讲棋术,教给我下棋的知识,我们可开心了!
晚饭后,我们在一起吃月饼、赏月亮。望着圆圆的月亮,我仿佛看到了玉兔和嫦娥。古代诗人写了很多关于中秋节和月亮的诗,表达了他们的乡思乡愁,我可没有那么多的烦恼,因为我们是团圆幸福的。
第二天早上,我恋恋不舍地登上了回家的车。汽车飞奔在公路上,窗外的景色十分美丽,虽然已是中秋,但是柳树姑娘碧绿的大辫子仍然羞答答得快垂到了地面,松柏依然青翠挺拔,累累的大苹果压弯了枝头……远远望去,青山、绿树、白墙、红瓦……真是一幅美丽的自然图画!我明白了,诗人们思念的不只是浓浓的亲情,还有家乡的美丽景色!忽然,我想起诗人苏轼在《中秋月》中写道:“……明月明年何处看。”
我啊,明年的中秋节还和爸爸妈妈回爷爷奶奶家!

中秋
一年一度的中秋节终于来临了。一大清早,爸爸妈妈就上街买菜去了。我就在家里剪“喜”字,贴在墙上,给家里增添喜气。
下午,爸爸妈妈在厨房里忙乎着杀鸡、切菜等```````我就在卧室里折纸鹤,每11个串成一串,表示欢迎中秋节的到来。
晚上,爸爸妈妈姑姑做菜时脸上都洋溢着欢笑,动作比以前利索多了。爷爷奶奶看着丰盛的晚餐,看在眼里,甜在心里。我们早早地吃过晚餐,做好准备,等待月亮的出现。
月亮隐隐约约地出现了。我们洗过手,手里拿着塑料叉,我等不急了,叉起月饼咬了一口,爷爷看见了,刮了我一下鼻子,说:“小馋猫。”弄得我怪羞的。月亮慢慢地,越来越圆,越来越亮,发出皎洁的月光,洒落在我们的身上,好像披上了银色的衣纱,漂亮极了。我指着月亮 说:“快看呀!快看呀!月亮好美呀!”爷爷奶奶看了看了月亮,说:“月亮真美呀,让我们共同品尝月饼吧!我们一边谈笑风生,一边赏月吃饼。爸爸妈妈各拿着一杯陈年老酿,双双走到爷爷奶奶的跟前,齐声说:“祝爷爷妈妈福如东海、寿比南山、永远不老。”爷爷奶奶听了,笑得合不拢嘴。
深夜,我做了一个梦,梦见吴叔叔把我接到月宫里去了。台湾的小朋友在那里等着我。嫦娥阿姨给我们表演了节目,还给我们吃了兔子糕、桂花蜜……
我盼望着美梦成真的那一天。
北京溜溜老师

写好作文,列好提纲是 基础。