我是大三阳,肝功能正常,请帮忙看看这份检查报告,严重不,谢谢

患者信息:女21岁广东佛山病情描述(发病时间、主要症状等):肝功八项项目结果单位参考范围总蛋白(TP)82.2g/L60-83白蛋白(ALB)43.1g/L35-55总胆... 患者信息:女 21岁 广东 佛山
病情描述(发病时间、主要症状等):
肝功八项
项目 结果 单位 参考范围
总蛋白(TP) 82.2 g/L 60-83
白蛋白(ALB) 43.1 g/L 35-55
总胆红素(T-BILI) 8.6 umo1/L 5.1-20
直接胆红素(D-BILI)2.2 umo1/L 1.7-6.8
血清丙氨酸氨基转移酶(ALT)51.4 (高)U/L 0-35
血清天门冬氨酸氨基转移酶(AST)39.8 U/L 0-40
碱性磷酸酶(ALP) 48.1 U/L 40-160
谷氨酶转肽酶(GGT) 8.9 U/L 0-50

两对半
乙肝表面抗原 231.36 (0-0.5)
乙肝表面抗体 7.30 (0-10)
乙肝e抗原 52.84 (0-0.5)
乙肝e抗体 0.00 (0-0.2)
乙肝核心抗体 3.31 (0-0.9)

想得到怎样的帮助:
请大家帮我看一下严重吗?要治疗吗 ?谢谢了

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
吃过一个月的肝复康丸好一点了就没有吃了,可能最近吃了太多的烧烤了
匿名用户
你现在的病情还不是很严重,大三阳,转氨酶稍高,不需治疗,建议你在详细查查病毒定量的结果综合分析。为了自己的身体健康着想所以一定要注意自己的饮食及生活规律。
建议平时注意 1忌酒, 2保持心情舒畅,怒则伤肝 ,3注意不要用对肝脏有损伤的药物, 4适量的运动,提高免疫力。 5、禁食辛辣刺激性的食物,多吃蔬菜水果,多吃高蛋白,高维生素的食物. 6、保持良好的生活规律,不要熬夜,注意休息,劳逸结合。、
希望能对你有帮助。
先农c8
这位朋友,你好。目前是大三阳,谷丙略高,可以用点中成药进行治疗,以恢复肝功能。
平时保持乐观心情,多休息,忌酒,少吃辛辣和大油脂肪类的食物,多吃些利肝胆的维生素和蛋白质类的食物。
andrew149
应该是大三阳,病毒有复制,最好再查一下HBVDNA,了解复制情况,首先是要保肝治疗,然后看看抗病毒治疗如何选择。
crenxian
你现在肝功正常。你的肝功一直都正常,还是吃药后正常?你一定要区分这点。这是关键的。
追问
我的肝功是一直都正常的
追答
呵呵,那就好,恭喜你。不用治疗。但每年要检查,少吃辣,不要喝酒。采纳吧