建筑学小知识

1:古波斯的波塞波里建筑群主要建筑有?2:哈迪德是何派建筑师,代表作?3:宋辽金时期最精美的“天宫楼阁”见于哪座建筑?4:锢窑多见于()一代,()结构不用支模?5;唐宋木... 1:古波斯的波塞波里建筑群主要建筑有?
2:哈迪德是何派建筑师,代表作?
3:宋辽金时期最精美的“天宫楼阁”见于哪座建筑?
4:锢窑多见于()一代,()结构不用支模?
5;唐宋木构件有()个 水平层?其中最复杂的一个实际属于()结构?
6;《园冶》作者(计成),()和()以擅长叠山著名
7;下列哪个教堂最早采用骨架券在圣堂部分开起了彩色玻璃()a:巴黎圣母院b:巴黎圣德尼教堂c:韩斯主教堂d:夏特尔教堂
8;柯布建立了关于建筑与人之间尺度与比例和谐理论 ,他称之为()?
9;沈阳建筑大学图书馆 屋面排水方式之为?
RayV14
1:古波斯的波塞波里建筑群主要建筑有?
中央接见大厅、百柱厅、万国之门、觐见厅、玉座厅、大流士宫殿、薛西斯宫殿、宝库等。

2:哈迪德是何派建筑师,代表作?
建筑图像派 狂野派解构主义
德国的维特拉(Vitra)消防站和位于莱茵河畔威尔城(Weil am Rhein)的州园艺展览馆
英国伦敦格林威治千年穹隆上的头部环状带
法国斯特拉斯堡的电车站和停车场
奥地利因斯布鲁克的滑雪台
美国辛辛那提的当代艺术中心
中国首都北京地标建筑银河SOHO的设计
广州歌剧院

3:宋辽金时期最精美的“天宫楼阁”见于哪座建筑?
华严寺薄伽教藏殿

4:锢窑多见于(河南巩县)一带,(无量殿(无梁殿))结构不用支模

5;唐宋木构件有(三)个 水平层,其中最复杂的一个实际属于(铰接)结构

6;《园冶》作者(计成),(张涟)和(戈裕良)以擅长叠山著名

7;下列哪个教堂最早采用骨架券在圣堂部分开起了彩色玻璃(b)巴黎圣德尼教堂
a:巴黎圣母院b:巴黎圣德尼教堂c:韩斯主教堂d:夏特尔教堂

8;柯布建立了关于建筑与人之间尺度与比例和谐理论 ,他称之为(模度)

9;沈阳建筑大学图书馆 屋面排水方式之为
有组织外排
niaobielao
1:古波斯的波塞波里建筑群主要建筑有?
2:哈迪德是何派建筑师,代表作?
3:宋辽金时期最精美的“天宫楼阁”见于哪座建筑?
4:锢窑多见于()一代,()结构不用支模?
5;唐宋木构件有()个 水平层?其中最复杂的一个实际属于()结构?
6;《园冶》作者(计成),()和()以擅长叠山著名
7;下列哪个教堂最早采用骨架券在圣堂部分开起了彩色玻璃()a:巴黎圣母院b:巴黎圣德尼教堂c:韩斯主教堂d:夏特尔教堂
8;柯布建立了关于建筑与人之间尺度与比例和谐理论 ,他称之为()?
9;沈阳建筑大学图书馆 屋面排水方式之为?
zejiangzhiyeji
第三个选项是对的 泽匠