人体内的电解质有什么用?

Silver拉拉
人体内体液占得比例为60%,其中存在于细胞内的液体称为细胞内液,约40%,细胞内液又够成人体的内环境。存在于细胞周围的称为细胞外液,细胞外液包括组织间液15%和血浆5%。为了维持机体的正常活动,体液处于一种动态平衡状态,而电解质就是维持这种平衡的一种。
上海宇玫博生物科技有限公司
独偶天心
在人体的细胞内有钾离子,细胞外有钠离子,也有氯离子、镁离子、钙离子等电解质!