巴特尔是谁?是练散打的吗?

结局都与你我有关

  巴特尔,一般指蒙克·巴特尔(中国篮球运动员),当然也有一位叫敖特根·巴特尔职业散打运动员。

  蒙克·巴特尔,(蒙古语:Мнхбаатар,英语:Mengke Bateer),男,中国著名篮球运动员,蒙古族,1975年11月20日出生于内蒙古自治区伊克昭盟(现内蒙古自治区鄂尔多斯市)杭锦旗。

  巴特尔在中国篮坛留下很多重要的记录:他是第一位在NBA获得首发的中国球员,他也跟随马刺队获得NBA总冠军,成为第一位获得该项荣誉的中国球员;他是CBA的
超级中锋,无论是身披北京队战袍还是身穿新疆队球衣,大巴在内线都拥有非常强悍的统治力;他也是中国男篮“移动长城”的一部分,2004年雅典奥运会他跟
随中国男篮取得八强的优异成绩。他和姚明、王治郅合称中国的三大中锋。

  2015年7月28日,巴特尔确认退役,仪式于8月11日19时30分在北京五棵松篮球馆进行。

  敖特根·巴特尔,男,出生年月1985年12月,蒙古族,身高178公分,职业:散打运动员,毕业于西安体育学院武术学院,外号:草原苍鹰。主要战绩2005年第十届全运会男子散打77.5KG级第五名,在进八强的比赛中击败前散打王柳海龙。2006年首届江中杯重庆国际武术搏击王争霸赛中负于“俄罗斯散打王”塞利赫夫。穆斯里穆2007全国武术散打冠军赛75kg冠军,2008全国武术散打冠军赛75kg冠军,2008中伊散打对抗赛75KG冠军。十一届全国运动会武术散打77.5kg冠军。

超群玩玩
敖特根。巴特尔,男,蒙古族   职业散打运动员,外号草原苍鹰   毕业于西安体育学院武术学院
战绩:
2005年第十届全运会男子散打77.5KG级第五名,在进八强的比赛中击败前散打王柳海龙.
2006年首届江中杯重庆国际武术搏击王争霸赛中负于“俄罗斯散打王”塞利赫夫
2007全国武术散打冠军赛75kg冠军
2008全国武术散打冠军赛75kg冠军
2008中伊散打对抗赛75KG冠军
十一届全国运动会武术散打77.5kg冠军
2010年3月19日8点,第五届国际武术搏击王争霸赛暨中泰对抗赛首日比赛巴特尔仅用一局就速胜对手
希望 楼主 采纳····
我一只兔子
蒙克·巴特尔(蒙古语:Мнхбаатар,英语:Mengke Bateer),男,中国著名篮球运动员,蒙古族,1975年11月20日出生于内蒙古自治区伊克昭盟(现内蒙古自治区鄂尔多斯市)杭锦旗。巴特尔在中国篮坛留下很多重要的记录:他是第一位在NBA获得首发的中国球员,他也跟随马刺队获得NBA总冠军,成为第一位获得该项荣誉的中国球员;他是CBA的超级中锋,无论是身披北京队战袍还是身穿新疆队球衣,大巴在内线都拥有非常强悍的统治力;他也是中国男篮“移动长城”的一部分,2004年雅典奥运会他跟随中国男篮取得八强的优异成绩。他和姚明、王治郅合称中国的三大中锋。2015年7月28日,巴特尔确认退役,仪式于8月11日19时30分在北京五棵松篮球馆进行。
有两个巴特尔 一个是新疆男篮的主力是第一个去NBA的中国人 另外一个是75公斤级散打的王者曾获得过散打冠军
BEYOND和JORDAN
蒙克·巴特尔,中国篮球运动员,内蒙古人,蒙古族,1975年11月20日出生于内蒙古自治区伊克昭盟(现内蒙古自治区鄂尔多斯市)杭锦旗。巴特尔作为第二位加盟NBA的中国篮球运动员,于2001年与丹佛掘金签约,成为第一个在NBA首发的中国球员。之后效力圣安东尼奥马刺,随队获得年度NBA总冠军,成为第一个获得该项荣誉的中国球员,后又效力于多伦多猛龙、奥兰多魔术、纽约尼克斯及NBDL亨特维尔飞行队,于NBDL效力合同期满后返回中国CBA联赛北京首钢篮球俱乐部打球。现效力于CBA联赛新疆广汇俱乐部。和姚明、王治郅合称中国的三大中锋。