动画是什么?

fafaifafai

动画的概念不同于一般意义上的动画片,动画是一种综合艺术,它是集合了绘画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。

动画技术较规范的定义是采用逐帧拍摄对象并连续播放而形成运动的影像技术。不论拍摄对象是什么,只要它的拍摄方式是采用的逐格方式,观看时连续播放形成了活动影像,它就是动画。

扩展资料

动画的英文有很多表述,如animation、cartoon、animated cartoon、cameracature。其中较正式的 "Animation" 一词源自于拉丁文字根anima,意思为“灵魂”,动词animate是“赋予生命”的意思,引申为使某物活起来的意思。

所以动画可以定义为使用绘画的手法,创造生命运动的艺术。

参考资料来源:百度百科-动画

休闲娱乐助手之星M

动画较规范的定义是采用逐帧拍摄对象并连续播放而形成运动的影像技术。不论拍摄对象是什么,只要它的拍摄方式是采用的逐格方式,观看时连续播放形成了活动影像,它就是动画。

动画是通过把人物的表情、动作、变化等分解后画成许多动作瞬间的画幅,再用摄影机连续拍摄成一系列画面,给视觉造成连续变化的图画。

它的基本原理与电影、电视一样,都是视觉暂留原理。医学证明人类具有“视觉暂留”的特性,人的眼睛看到一幅画或一个物体后,在0.34秒内不会消失。利用这一原理,在一幅画还没有消失前播放下一幅画,就会给人造成一种流畅的视觉变化效果。

动画分类:

1、按工艺技术分为:平面手绘动画、立体拍摄动画、虚拟生成动画、真人结合动画。

2、按传播媒介分为:影院动画、电视动画、广告动画、科教动画。

3、按动画性质分为:商业动画、实验动画。

扩展资料

动画制作是一项非常繁琐的工作,分工极为细致。通常分为前期制作、中期制作、后期制作。前期制作又包括了企划、作品设定、资金募集等;中期制作包括了分镜、原画、中间画、动画、上色、背景作画、摄影、配音、录音等;后期制作包括剪接、特效、字幕、合成、试映等。

一、动画大师

美国:华特·迪士尼、蒂姆·伯顿、尤瑟夫·巴贝拉、约翰·拉塞特、马克·奥斯本、汤姆·麦克格雷斯等。

日本:手冢治虫、岸本齐史、宫崎骏、大友克洋、押井守、高畑勋、久保带人、尾田荣一郎、今敏、新海诚等。

中国:万氏兄弟、特伟、徐景达、钱家骏、戴铁郎、靳夕、孙立军、贾否等。

其他国家:西维亚·乔迈(法)、林亚伦(韩)、尼克·帕克(英)等。

参考资料来源:百度百科-动画

杯中的蟋蟀
动画是一种综合艺术门类,是工业社会人类寻求精神解脱的产物,它集合了绘画、漫画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。

广义而言,把一些原先不活动的东西,经过影片的制作与放映,变成活动的影像,即为动画。“动画”的中文叫法应该说是源自日本。第二次世界大战前后,日本称以线条描绘的漫画作品为“动画”。

动画不在于使用的材质或创作的方式,而是作品是否符合动画的本质。时至今日,动画媒体已经包含了各种形式,但不论何种形式,它们具体有一些共同点:其影像是以电影胶片、录像带或数字信息的方式逐格记录的;另外,影像的“动作”是被创造出来的幻觉,而不是原本就存在的。
濮惜梦府翊
动漫,是动画和漫画的合称。两者之间存在密切的联系,中文里一般均把两者在一起称呼为动漫。
由国内动漫爱好者在动漫界中使用的指定某事物或人物等特定名称。部分术语在某些领域成为通用语。
OTAKU:
日语。中文为"御宅"。指容易沉浸在幻想世界中,欠缺正常社交生活经验的次文化族群。
王道:
指"权威","真理","本尊","最重要的东西"等。
暴走:
狂飙。
比喻的猛烈的愤怒或强大的力量等。
BT:
变态(biàn
tài)的缩写
。指人的生理、心理的不正常状态。
BL:
原英文为Boy's
Love,特指男同性恋。
GL:
原英文为Girl's
Love,特指女同性恋。
SM:
sadomasochism的简写,统指与施虐、受虐相关的意识与行为。
LOLI:
日语。中文为“萝莉”。指3~16岁的可爱小女生。(以前官方给出的年龄为6~12岁)
正太:
指3~16岁的可爱小男生。(同上)
PK:
一指香港口头语—扑街(pū
jiē)的简写;一指源于英文Player
Killing的缩写。意思是彼此对打,战斗等。
残念:
意思是惋惜,可惜等意思。
KUSO:
日语。意思是可恶;也有恶搞的意思。
幼齿:
也作“素人”。指有观看2-3年动漫的人群,但对动漫的了解依然是一知半解。
达人:
对动漫或某部动画十分执著,并且对动漫或某部动画有深刻的了解。
脑残:
意思为脑袋残废。泛指弱智,傻白痴等症状。一般用于讽刺评击别人。
囧:意同“窘”,有猥琐的意思。
soso
:
对,对的意思.
御姐:明显比男主大的女性,举首投足之间都有一定的领导意味。和LOLI相反,和御姐在一起有种被保护的味道。
佛罗依德:恋母情节,或把情人当母亲一样对待。
ACG:为英文Animation,Comic,Game的缩写,是动画,漫画,游戏(通常为电子游戏)的总称。动画和漫画产业自诞生之日起就是密不可分的,随着电子游戏业的快速崛起,三项产业之间的联系变得更加的紧密,许多作品都是通过这三项平台达到最大受益。
COSPLAY:是Costume
play的日式英语简称,中文一般称之为‘角色扮演’。Cosplay是一种文化活动,装扮着成为コスプレィヤ—(Cosplayer,可简称Player)
orz【也称OTZ】:号称是火星文。代表意即是类似于一个濒临崩溃的人。卧倒中...
腹黑:字面意很容易会错成肚子里有很多墨水之类。具体而言,是表示一个拥有让人感觉纯洁无邪的外貌的人说话不留情面,毒舌,有的甚至品质恶劣等。
出安筠肖珏
动漫,是动画和漫画的合称。两者之间存在密切的联系,中文里一般均把两者在一起称呼为动漫。
动画(animation或anime)或者卡通(cartoon)所指的是由许多帧静止的画面连续播放时的过程,虽然两者常被争论有何不同,不过基本上都是一样的。无论其静止画面是由电脑制作还是手绘,抑或只是黏土模型每次轻微的改变,然后再拍摄,当所拍摄的单帧画面串连在一起,并且以每秒16帧或以上去播放,使眼睛对连续的动作产生错觉(因为视觉残像所造成)。通常这些的影片是由大量密集和乏味的劳动产生,就算在电脑动画科技得到长足进步和发展的现在也是如此。
漫画(comics或manga)一词在中文中有两种意思。一种是指笔触简练,篇幅短小,风格具有讽刺、幽默和诙谐的味道,而却蕴含深刻寓意的单幅绘画作品。另一种是指画风精致写实,内容宽泛,风格各异,运用分镜式手法来表达一个完整故事的多幅绘画作品。两者虽然都属于绘画艺术,但不属于同一类别,彼此之间的差异甚大。但由于语言习惯已经养成,人们已经习惯把这两者均称为漫画。为了区分起见,把前者称为传统漫画,把后者称为现代漫画(过去亦有人称连环漫画,今少用)。而“动漫”中的漫画,一般均指现代漫画。