中国航母未来可以配置什么样的舰载机?中国会发展航母战斗群么?

QQ乱发
航母上的舰载机要分为几种不同类型的战机:
1:舰载战斗机
2:预警机
3:电子战机
4:搜救直升机
5:反潜机
6:舰载攻击机
a):战斗机:网上流传的"J-15"舰载机,目前这个名称是网友给起的名字。这种战斗机将是,航母舰载机的主力。主要是争夺制空权和攻击敌方舰艇。
b):预警机:我认为,我国舰载预警机会采用类似俄罗斯的卡-31预警直升机,而固定翼预警机是根本不可能的。有网友在网上说,瓦良格会配弹射器。呵呵,那根本就是骗访问的标题党,给个图片就说那是弹射器?纯粹扯淡!那是挡焰板!挡住发动机喷出的高温气体,防止烧坏后面的设备。比如舰载机。
c):电子战机:这个我觉得一定要配备,F/A-18G咆哮者舰载电子战机,大家都知道。专门干扰信号的战机。用途十分强大。不多说了,应该是在J-15上改装的,气动外形基本不会改变很大。
d)搜救直升机:这个是必须要用到的,估计应该是直-8基础上研制的ac-313直升机。
e)反潜机:这个应该是我国从俄罗斯引进的卡-28直升机。不过,俄罗斯的电子系统一直是弱项,而军方一直颇有怨言。我想应该会进一步改进。或者采用自己研发的直升机,而机体就是ac-313直升机。毕竟为了后勤维护方便等问题,我觉得,选择ac-313的可能性很大。而且ac-313的起飞重量上也比较占优势。不过,它在航母上占用的空间会比卡-28大,也算是美中不足。
f):攻击机:我个人觉得,这种战机,几乎不会出现在中国航母上。因为J-15就具备强大的载弹量,能够更远的发射导弹。而攻击机,基本上没有什么空战能力,还需要J-15的保护,这样会增大J-15的压力。以前美国尼米兹级航母上装载F-14 和F18两种飞机,F-14空战用,F-18作为攻击机,不过后来F-18改进,并且同时具备了强大的空战能力,把F-14取代。而现在美国航母上只剩F-18战机了。而戴高乐号航母,超军旗战机也逐渐被阵风-M3取代,阵风-M3做为多用途舰载战斗机,足够胜任这项功能。 而且,选择J-15有利于优化空中火力及后勤等问题。

航母战斗群:目前来说不现实,航母战斗群是指多艘航母,或者多个航母编队组成的打击大队。而中国目前航母还没有服役,而且国产航母还是未知数。怎么说呢,以中国目前的海军,集合三大舰队,还不能组成一个完美的航母编队,更何况航母战斗群呢?而且,中国不是为了争霸天下,主要是防御战略,由原来的近海防御战略,逐渐转变到大洋之中。而海军还有一项职责就是保护海上专属经营区,和保护海上交通生命线。 如果以这样的军事战略考虑,中国不需要航母战斗群,即使要发展,应该也会很久很久之后,毕竟航母编队烧钱的。
求采纳。码字码了 多半个小时。大哥!!!
hongzheng10
正在大连进行改装的瓦良格航母现在已经进行了第二次试航,歼15舰载机也飞赴了相关的海域进行测试,可以说中国将来发展航母战斗群是一定的,我们的航母首先会采用歼15和购自俄罗斯的卡31直升机作为舰载攻击机和预警机,然后再发展出其他型号的舰载机。

歼15就是俄罗斯苏33舰载机的仿制品,属于双发动机的重型航母舰载机,战斗力能媲美美国处于主流地位的F18大黄蜂舰载机。歼15在2010年被网友拍摄到试飞的画面,到现在已经进入了和航母一起测试的阶段,所以我们航母的第一批舰载攻击机是歼15这个应该没什么疑问了。

另外最近在网上还曝光了一种被称为是歼18,属于单发动机垂直短距离起降的歼击机。虽然不能确定这个消息的真实性,但中国发展这种飞机是必然的。因为歼18是属于轻型歼击机,跟歼15配搭可以形成高低档舰载机的相互配合,而且歼18还可以垂直起降,将来还可以配置到比航母低级的两栖攻击舰上服役。

最后到航母的预警机了,总的来说目前有三个方案,一是购买俄罗斯的卡31预警直升机,而是自行在直8直升机的基础上改装,三是可以采用运7运输机为基础,制造出能跟美国一样的大型航母预警机。据闻中国现在已购得俄罗斯的卡31预警机,所以第一种方案的可行性较大。但毕竟这是采购人家的产品,如果是直8预警机的研制工作顺利,所以也不排除将来装备直8的可能性。最后一个方案可以说是最好的也是最难的,成功建造的运7预警机的预警能力远超直升机预警机,但运7是属于螺旋桨的飞机,如果航母没有弹射器,很难依靠自己的动力从航母上起飞。

中国是一个海洋大国,拥有自己的航母战斗群是必须的。相信中国最终的目标是拥有5~6个航母战斗群,而航母的舰载机也从单一的基础上发展到多元化的境地!
梦寻清晨
从目前来看,中国正在改造的航母平台,也就是从乌克兰购买的废弃的瓦良格号常规动力航母,排水量大约在五万吨。配置的是由中国自主研究和制造的歼-15战机,采用的是甲板弹射发射技术。所以未来中国肯定会发展航母群,因为航母要形成战斗力,必须有一定的编队,否则就没有什么实际的意义了。
shw133618
据报导是配置J-15舰载机。中国会根据国防的需要,发展自己的航母以及战斗群这是肯定的,但需要时间。
dubaiisbitch
当然是山寨SU33的J15舰载战斗机和进口的KA31预警直升机了。航母战斗群是必须的,当然必须要等到我们自己的第一艘航母服役后。