手术后刀口冒线头是咋回事???

我是今年四月份给左腿动的手术,在内脚踝处和小腿外侧,刚开始还长得不错,但是从手术后第二个月开始就老是有线头从里往外冒,已经出来五、六个线头了,请问是怎么回事?再过一个月就... 我是今年四月份给左腿动的手术,在内脚踝处和小腿外侧,刚开始还长得不错,但是从手术后第二个月开始就老是有线头从里往外冒,已经出来五、六个线头了,请问是怎么回事?
再过一个月就要动手术,刀口还老是长不好,总是结痂化脓,而且刀口那一条线很硬,不知道对手术有没有影响
百度网友b16b5241a
手术后刀口冒线头是排异反应,跟个人体质有关。因为缝合线一般用丝线,拆线也只能拆最外层缝皮的线,而深层的缝线留在组织内。多数人对丝线反应很轻,但少部分排异反应强的人可以出现术后一段时间后“冒线头”的现象。目前对这种情况还没有特别好的办法,可吸收线(肠线)虽然可以自行吸收,但排异反应比丝线大,而且强度也比丝线低,很多手术不适合。排线本身并没有严重影响,但在排线同时出现皮肤破损、渗液,容易继发感染。不知你所说的“结痂化脓”是否是应景感染,如果有感染则必须处理。
不干这个专业,只能就我知道的简单说一下,建议你到医院看一下,咨询一下手术医生。