红烧肉怎么做

美食家大雄

微火慢煨出来,好吃全在火候。做法却超级简单,说有手就会做不为过。可用砂锅,珐琅锅,甚至电饭锅来做,来看看吧

暗红111
1。把肉切成麻将牌大小,用水焯一下,去血水
2.锅烧热,加点油再加一些白糖,把糖炒化,等糖开始冒泡泡时加肉
3.翻炒一下,等肉变颜色了,就加一些冰糖,生抽,姜和葱
4.翻炒一会,加入适量水,把肉淹没就行了,盖上锅盖
5.先用大火将锅烧开,再用小火闷,闷上将近两个小时就差不多
注意:要用生抽,老抽颜色太深了,肉烧出来颜色不好看。还有因为不加盐,所以生抽可以多加点,可以边加边尝一下味道。等汤汁快烧干时,一定记着要不停翻肉,因为有糖容易粘锅。
这个红烧肉的做法是我自己琢磨的,因为不喜欢加香料之类的,不过烧出来大家都说好吃,
Az面包

让王俊凯都赞不绝口招牌红烧肉,懒人做法超好吃

百度网友46b581408
1. 把油烧热,放两勺白糖和二两鲜姜(一 大块)切成的姜片进去翻炒片刻。
2. 放入五花肉切成的块一道翻炒,直至颜色变黄,油也煸出不少。
3. 加水将将漫过肉块,加酱油少许、盐、二两中国醋(二两!)、丁香四、五枚。
4. 起锅前十来分钟可加胡萝卜块。 5. 水收干后起锅。 红烧肉我一、两个月必做一次,做成后姜比肉好吃。
是个硬菜

简单几步教您做出好吃的红烧肉