php怎样才能将输入在textarea中的文字,在导入数据库后再调用时仍保持相应的格式,如换 行、分段等?

就是添加的文章在再现实出来格式不变!现在显示成一团。详细点说明如何解决谢谢20分具体代码如何写啊谢谢或者发我邮箱最好举个例子shangkuimao@sina.com... 就是添加的文章 在再现实出来 格式不变!现在显示成一团。
详细点说明 如何解决 谢谢 20分
具体代码如何写啊 谢谢 或者发我邮箱 最好举个例子 shangkuimao@sina.com
iostream210
1. 首先,我要说明的是在textarea中,不存在分段这个概念;
除非你使用UBB类得文本编辑器;
2. 在textarea中,只有换行,其他的加粗、字体、大小、颜色、标签等之类的,都不会有任何效果;
所以在textarea中,只能保留换行模式;

php处理换行;
存入数据库处理:
$content=str_replace("<br>",chr(10),$content); //chr(10)换行符的ascii码

输入在textarea在编辑 ;
$content=str_replace("\n","<br>",$content);
dokuro_s1
把内容拿出来,放到<pre>标签里(前端显示的地方,这样就可以保证换行等生效)
或者把\n替换成<br />换行,同样空格等也要替换
追问
详细代码如何写啊 谢谢
bllhym
把textarea内的东东以html代码的形式存入数据库就行了