CheckBoxList选中插入数据库格式问题

我想将CheckBoxList选中的值写入数据库,形式如“1,2,3,4”而不是“1,2,3,4,”stringyanjian1="";for(inti=0;i<this... 我想将CheckBoxList选中的值写入数据库,形式如“1,2,3,4” 而不是“1,2,3,4,”
string yanjian1 = "";
for (int i = 0; i < this.CheckBoxList1.Items.Count; i++)
{
if (this.CheckBoxList1.Items[i].Selected == true)
{
yanjian1 += this.CheckBoxList1.Items[i].Value + ",";
}
怎么去掉最后一个逗号
yanjian1=yanjian1.SubString(0, yanjian1.Length - 1)
这样不行吗?

顺便请教下如何把刚才插入的值从数据库字段对应的值也获取出来,该勾上的勾上,越详细越好。分给这么多,希望大家能积极回答,我比较一下。
畅捷通丶稀饭
先用string对象的lastindexof获取逗号的最后一次出现的位置。然后用replace方法替换为空字符串
qnetg123
yanjian1 = yanjian1 .TrimEnd(',');
很给力,这么多分,
顺便请教下如何把刚才插入的值从数据库字段对应的值也获取出来,该勾上的勾上,越详细越好。分给这么多,希望大家能积极回答,我比较一下
这个没理解 ,想要这100分啊,,,可以用百度HI我,说到你可以为止~~~
songjian070
string yanjian1 = "";
for (int i = 0; i < this.CheckBoxList1.Items.Count; i++)
{
if (this.CheckBoxList1.Items[i].Selected == true)
{
yanjian1 += this.CheckBoxList1.Items[i].Value + ",";
}
yanjian1=yanjian1 .TrimEnd(',');
康熙转世
if (this.CheckBoxList1.Items[i].Selected == true)
{
yanjian1 += this.CheckBoxList1.Items[i].Value + ",";
}
yanjian1=yanjian1.substr(0,yanjian1.length-1);
vic_zc
yanjian1 = yanjian1 .TrimEnd(',');
居然给这么多分。。