为什么我U盘里的PPT打不开啊?说是什么“PPT无法打开什么类型。”是不是U盘的问题?还是电脑?

上次都格式化过了,新建了一个,重新做,都做了N遍了。。老这样。。纠结啊。。到底啥原因啊???... 上次都格式化过了,新建了一个,重新做,都做了N遍了。。老这样。。纠结啊。。到底啥原因啊??? 展开
大宝妈谈教育

原因:文件已损坏导致。解决方法:,重新拷贝文件即可。

1.首先,准备好PPT幻灯片复制到电脑上,如下图所示,然后进行下一步。

2.完成以上步骤后,将u盘插入计算机的USB端口,等待计算机识别,如下图所示,然后进行下一步。

3.完成上述步骤后,右键单击PPT幻灯片文件,从菜单中选择“复制”选项,如下图所示,进入下一步。

4.完成上述步骤后,打开usb闪存驱动器,单击右键,在弹出菜单中选择“粘贴”选项,如下图所示,继续下一步。

5.最后,经过以上操作,可以看到PPT幻灯片文件被复制到u盘上,如下图所示。这样,问题就解决了,如下图。

注意事项:

1、u盘必须正常使用,无损坏。

2.用u深度软件应使用使u盘变成u盘启动盘;

3.下载一个好的系统镜像文件放到u盘的根目录下。

4.usb盘需要插入一个可以正常使用的usb端口。

百度网友148db4472
选定的文件不像是有效的 Microsoft PowerPoint 文件。该文件可能是其他 Microsoft Office 文件,或者是使用其他产品创建的文件。
请尝试在 Windows 资源管理器中双击该文件,查看是否有另一个程序可以打开该文件。如果在 Windows 资源管理器中双击该文件时,再次打开了 PowerPoint,则该文件实际上可能不是 PowerPoint 文件,而只是该文件的扩展名被重命名为已注册的 PowerPoint 文件类型(.ppt、.pps 或 .pot)。若要确定可以打开此文件的程序,请尝试下列任意方法:
如果知道原作者,请与其联系,以便找出创建此文件时所使用的程序。然后用正确的扩展名重命名该文件,以便使用相应的程序打开文件。
请尝试在其他程序中打开该文件。
如果您或您认识的人非常熟悉软件,请在文本编辑器中检查文件头,确定哪个程序能够读取该文件。
另一种可能是该文件在通过调制解调器传输的过程中受到损坏。如果该文件是通过调制解调器进行传输的,请尝试重新传输该文件。
最后,该文件可能已经损坏。如果您有该文件的备份副本,请使用该副本。当前不可能修复损坏文件。
百度网友ead14ffc8
出现这种情况的原因很多,首先,看看你做PPT时用的是什么版本的powerpoint?2003还是07还是2010?如果是用高版本的office做的,那么使用低版本的office打开时会出现问题.
第二就是,如果确认U盘没有问题的话还要看看电脑里安装的powerpoint软件是否完好,是否有损坏.
第三就是你做完ppt在保存或另存为的时候,是不是在类型选项里选了什么别的类型呢?
还有就是在别人的电脑上能打开么?总之问题比较多.需要一一查下.
追问
我还想问下,怎么确认U盘有没有问题啊?     前几次打开的时候也没什么问题的,之前也这样过,那时没办法我就重新做了,今天检查又这样了,纠结啊。。。
追答
如果你要是确认你装的office软件没有问题的话那有两个可能,一是像你说的U盘可能有问题,因为有的U盘确实不是经常会出现毛病,不一定什么时候就会和你开开玩笑,那是因为内容的芯片或部件采用的不太好的工艺或材料制成,所以会不经常出现问题.第二个要看看自己电脑的usb接口是不是有供电不稳的情况,但我个人觉得出现这种情况的可能不太大.所以我建最好还是在U盘上找找原因,或者是你把你做好的PPT存在另一个好用的U盘里,反复的打开几次试试,如果没有问题,就有可能是你的U盘有故障了.
百度网友f4e3d28
可能是office 版本不同,在装有高版本office的电脑上打开,保存为兼容低版本的,试试。
交白卷的小小明
单击文件,右击选择打开方式,会弹出它的版本并提示安装。就知道该下载什么软件打开了。我的win7就是这样的。
以下的不知道的可以试试。