一个菜鸟问关于按键精灵的坐标问题

我想坐个区域找图的脚本今天看视频教程纠结了一天都搞不懂坐标是怎么回事啊左上左下右上右下我约看越糊涂。教程教的时上面的左边和右边。而我要的截图坐标是在网页的下边。完全都搞不... 我想坐个区域找图的脚本 今天 看视频教程纠结了一天都搞不懂坐标是怎么回事啊 左上左下 右上右下 我约看越糊涂 。教程教的时上面的左边和右边 。而我要的截图坐标是在网页的下边 。完全都搞不明白 。帮我解决这个问题送10个Q币表示感谢 展开
福禄小金刚
你不要跟着教程绕了,我解释给你听吧。
坐标分两种,屏幕坐标,和窗口坐标
屏幕坐标是以屏幕分辨率来定的
可以这样理解:如果你的屏幕是1024*768分辨率 就相当于把屏幕横的分成1024格,竖的分成768格。
找图是在找色的基础上的先解释找色:
找色是在你限定的范围内一格一格的对比颜色,找到就停止,或者在你限定的区域找不到你限定的颜色也停止,这里还涉及到一个返回值的问题。找到了 X,Y返回找到的屏幕坐标(也就是上面说的屏幕上的格子),找不到X,Y返回-1,-1。
找图也是一个道理,只是一个图是由很多格来组成的,比如一个大小是10*10 的BMP图片,找图时就是在屏幕每10*10格对比里面的颜色。找到就停止,输出返回值。找不到也输出返回值-1,-1

而窗口坐标也很好理解,其实道理和上面说的一样。不过不是在整个屏幕去限定范围,而是在窗口里面限定范围。这里要先找到窗口的句柄,然后在句柄里面限定范围,然后找色/找图。
明白了么?
不明白加我百度HI 我继续说给你听
呼呼 累死了(=.=!)
AiPPT