求一部比较老得电影名字

记得好像是美国的电影,男主曾经是一个冰球运动员,某种原因导致他不能再参加冰球比赛,于是他调动到了双人花样滑冰队,和美丽的女主相遇,女主我记得好像是很多人都看好她,但是她本... 记得好像是美国的电影,男主曾经是一个冰球运动员,某种原因导致他不能再参加冰球比赛,于是他调动到了双人花样滑冰队,和美丽的女主相遇,女主我记得好像是很多人都看好她,但是她本人技术很好却总是无法与搭档配合好,遇到男主前已经换了好几个搭档,本来所有人都认为之前是因为男方的技术不够与女主配合,结果后来男主发现其实是女主好像是有异性接触障碍之类的疾病还是对男方不信任来着,在配合花样时会不由自主的产生抵御动作伤害到男搭档,所以双人配合的花样得分动作就老是完不成。后来就是男主打动了女主,终于克服了病症,并且两人冒着很大的危险做出了两人设计的超难动作,获得了比赛的完美胜利,两人也走到了一起。
剧情说的很笼统,但是确实就记着大概了,我记得唯一的两个细节就是,1,男主原来是冰球运动员,而冰球冰刀与花样冰刀是不同的,冰球冰刀前端是一个弧度,弧度上有制动齿用来在冰面上急刹车,而花样冰刀前端是直的,是不能立起来的,男主因为这一点不同在刚开始花样滑冰训练时频频出错,被教练一再纠正;2,就是男女主开始训练双人花样,当女主被男主举起来准备抛投时,女主不自觉的在蹬腿,女主的冰刀划破了男主的胸襟
能回忆起来的就这么多了,求大神指点啊
20121221MY
92年美国电影《冰上浪漫曲》
剧情介绍
凯蒂是冰上芭蕾的少见天才,但因为个性过度骄纵,脾气暴躁,把搭档的伙伴得罪光了,短短二年中间,换掉了数十位的男性搭档,最后还在一次比赛中,因为队友的失误而痛失金牌!道格是一个冰上曲棍球选手,十足自信也十足花心,在1998的冬季奥运会选拔赛中撞伤了眼睛,从此无法打球。
受伤之后,没有球队收留道格,而凯蒂的苏联教练,必须在极短的时间之内,替她觅得新的搭档参加奥运会比赛,因而说服凯蒂接受毫无冰上芭蕾经验的道格,作为她的搭档。来自不同世界的两个人,同样的年轻好强,时常争吵,却也因为彼此不服输的个性,努力不懈,勇于挑战各种高难度的冰上技巧。
然而花心的道格不断地和其他女人纠缠不清,令凯蒂醋心大起,同时心生疑惑,对两人的关系迷茫不已,产生比赛之后引退的念头。内心受到凯蒂吸引的道格,看到她失魂落魄的样子终于忍不住,在比赛前一刻向她告白,这对欢喜冤家因此激荡出爱的火花,并且完成了一次无懈可击的冰上芭蕾演出。
魔音工坊
血奴鹦鹉的观影记录
《冰上浪漫曲》(《The Cutting Edge》)
1992年的电影