matlab如何打开多个绘图窗口?

有几个函数的图形需要画,如果画在同一绘图窗口中看得不是很明显,如何同时打开多个绘图窗口?就是说在前一个函数画完图后,接着后面的函数画图,不将前面的覆盖,而是从来开一个绘图... 有几个函数的图形需要画,如果画在同一绘图窗口中看得不是很明显,如何同时打开多个绘图窗口?就是说在前一个函数画完图后,接着后面的函数画图,不将前面的覆盖,而是从来开一个绘图窗口,有什么函数或指令来实现不? 展开
二三社会事

方法步骤如下:

1、首先打开计算机,在计算机内打开,并且采用一下指令,但对桌面进行清空,clearclcmatlab。

2、产生两组数据代码如下:x=0:0.01:5;y1=cos(5*x)+0.1*x.^2;y2=sin(3*x)+0.1*x。

3、将y1和y2分别画在两个不同的窗口上,显示,使用命令:figure(1);plot(x,y1),画出y1的图像。

4、然后再在界面内输入如下指令:figure(2);plot(x,y2)。

5、最后就可以看到matlab打开多个绘图窗口了。

随便什么名啦啦

多子图:

MATLAB允许用户在同一个图形窗里布置几幅独立子图,命令如下:

subplot(m,n,k) 使m×n幅子图的第k幅成为当前图;

subplot('position',[left bottom width height])指定位置绘子图,成为当前图。

例多子图绘制曲线:

clf;

t=(pi*(0:0.001:1))';

y1=sin(t); y2=sin(10*t); y12=sin(t).*sin(10*t);

subplot(2,2,1),plot(t,y1,'r');axis([0,pi,-1,1])

subplot(2,2,2),plot(t,y2,'b');axis([0,pi,-1,1])

subplot('position',[0.2,0.1,0.6,0.40]) plot(t,y12,'b-',t,[y1,-y1],'r:'), axis([0,pi,-1,1])

扩展资料:

二维曲线和图形绘图:

MATLAB提供了多种二维绘图命令,其中很 多都是在特定场合使用的绘图函数,它们中最基础、最重要的是 plot函数。

二维绘图函数plot

1、经典调用格式:plot(x,y,’s’)

说明:x,y分别为自变量和对应的因变量,以确定横坐标和纵 坐标;输入量s用来确定线性和颜色,可以组合使用。

2、plot衍生调用格式:plot(X,Y, ‘ s’)/plot(X,Y)

说明:当X和Y均为m×n数组时,将选取X的第i列和Y的第i列 作为一对自变量和因变量,绘制出n条曲线。

参考资料:百度百科-MATLAB

yx19910102
figure(N) %N是打开的窗口的序号,要几个就写几次
plot() %或者其他的函数用来绘图就可以了。

交叉起来就行了。
瑞疏皖s2
在画图前加一句 figure;
如:
figure;
plot(x,y);
zhouw06
每次使用plot之前都加一句:figure;%新建绘图窗口