WIN7系统下安装XP GHOST系统时失败

用了3个GHOST系统都这样,点安装,然后把GHOST文件复制到其他盘,然后重启就出现这个提示。... 用了3个GHOST系统都这样,点安装,然后把GHOST文件复制到其他盘,然后重启就出现这个提示。 展开
精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

这个是可以安装Ghost版本,但是ghost版有一个缺点,这是在装双系统时体现出来的,它只能安装在C盘上(主分区,活动),而我们设置活动分区只能设置一个活动分区,不能设置两个,而且主分区最多只能设置三个。

1,设置U盘为第一启动项并进入PE系统。开机按F2进入BOIS ,在BOOT选项中将U盘设为第一启动盘,通过按F6(有的是Shift +)调整顺序。(或开机按ESC 选择启动盘,即U盘)。按F10保存,重启进入PE系统。

2,设置win XP磁盘分区。进入PE后点击“开始”菜单—》程序-》磁盘工具—》磁盘分区管理Win PM。进入分区界面。可以看到有两个主分区(一个win xp,一个win7),这已经分好了xp的系统盘,可以在这里分配大小大约15G磁盘空间给XP,如果是在逻辑分区化出一部分来做XP系统,要求设置为主分区并且是活动的。将原来的win7分区设为非活动(并隐藏)。如果之前是预装正版win7(里面有三个主分区)的话,需要将那个还原分区设为逻辑分区,再将xp 分区设为主分区。

3,还原系统。利用虚拟光驱加载已下好的镜像文件,可以把系统镜像文件放在除win7 和winXP盘以外的磁盘,这样复制快些,点开DVD xp系统安装盘,还原系统至之前分好的xp磁盘(注意选对磁盘,不然后果很严重)。待还原程序复制完后,提示重启,点击确定即可。拔掉U盘,系统重启后会自动进入xp安装程序,等待几分钟后即可安装好XP系统。

4,修复系统选择菜单。运行已下载好的NTBOOTautofix v2.0.2,软件,根据提示修复即可,重启即可看到系统选择菜单。

5、双系统安装成功。

时秋梵璧Hv
哈哈!
你的电脑硬盘设置的格式问题!需要先把电脑的硬盘格式改一下在BOS模式下然后格掉C盘然后再装就能装上了!
追问
说详细点嘛
帐号已注销
弄一个u盘pe系统,在pe下把系统盘格式化在安装xp
当她爱上Richie
安装个PE系统,在PE里把GHOST安装到C盘。
匿名用户
请问你是安装双系统么~还是单纯的只用win xp 如果安装双系统的话 建议别在win7下安装xp组上系统 因为操作有点小复杂 xp下安装win7组双系统还是比较简单的。
如果是单纯的安装win xp的话 请重启 按f1进入bios 找到sata 把achi改为ide 或者compatible模式然后再安装xp.安装完毕后 如果此盘有sata驱动 你再改回achi模式即可 没有sata驱动可以 下载安装。 其实sata驱动在xp下 个人感觉用处不大。嘿嘿 请采纳。
追问
我是要把WIN7换成XP,compatible模式是什么?
追答
嘿嘿 就是兼容模式 要把achi改为兼容模式啊  有点电脑的兼容模式写的是ide 有的电脑是compatible
为了避免安装xp失败 得先进bios改硬盘选项 改成兼容模式 就能安装xp啦~