激光焊接的原理

亚琛联合科技(天津)有限公司_ 2024-03-29
激光焊接可以找亚琛联合科技(天津)有限公司,价格透明,服务周到,是您放心的选择!亚琛联合科技(天津)有限公司成立于2018年, 公司核心业务领域:先进激光制造技术装备研发与引进、工艺开发与产品加工、技术咨询与培训,包括激光熔覆、激光增材制造、激光修复、激光焊接、激光微纳加工等,欢迎致电咨询!
严伯钧

亚琛联合科技(天津)有限公司_
创作者wefhweffew
激光焊接原理

利用激光把两件塑料部件焊接,首先把部件夹紧在一起,然后以近红外线激光NIR(波长810-1064nm),透射过第一个部件,然后被第二个部件吸收所,所吸收的近红外线激光化为热能,将两个部件的接触表面熔化,形成焊接区。这种焊接方法,能够造出超过原材料强度的焊接缝。

应用激光焊接熔接塑料部件,其优点包括:

·焊接缝尺寸精密、牢固、不透气及不漏水
·在焊接过程中树脂降解少、产生碎屑少。部件表面能够严密地连接起来
·与其他熔接方法比较,大幅减少制品的振动应力和热应力
·能够将多种不同塑料焊接起来(其他焊接方法有较大限制)
·擅长焊接具有复杂外形(甚至是三维)的制品;能够焊接其他方法不易达到的区域

由于激光焊接具有上述优点,所以特别吸引那些寻求更清洁的方式来熔接复杂部件的加工商,例如含有线路板的塑料制品、医疗设备等。
帐号已注销
激光焊接
激光焊接是利用高能量密度的激光束作为热源的一种高效精密焊接方法。激光焊接是激光材料加工技术应用的重要方面之一。20世纪70年代主要用于焊接薄壁材料和低速焊接,焊接过程属热传导型,即激光辐射加热工件表面,表面热量通过热传导向内部扩散,通过控制激光脉冲的宽度、能量、峰值功率和重复频率等参数,使工件熔化,形成特定的熔池。由于其独特的优点,已成功应用于微、小型零件的精密焊接中。 中国的激光焊接处于世界先进水平,具备了使用激光成形超过12平方米的复杂钛合金构件的技术和能力,并投入多个国产航空科研项目的原型和产品制造中。 2013年10月,中国焊接专家获得了焊接领域最高学术奖--布鲁克奖,中国激光焊接水平得到了世界的肯定。

中文名
激光焊接
性质
焊接方法
88%的人还看了
激光焊接原理
手持式小型激光焊机
激光焊接视频
1000w激光焊机能焊多厚
技术原理

激光焊接
激光焊接可以采用连续或脉冲激光束加以实现,激光焊接的原理可分为热传导型焊接和激光深熔焊接。功率密度小于104~105W/cm2为热传导焊,此时熔深浅、焊接速度慢;功率密度大于105~107W/cm2时,金属表面受热作用下凹成“孔穴”,形成深熔焊,具有焊接速度快、深宽比大的特点。

其中热传导型激光焊接原理为:激光辐射加热待加工表面,表面热量通过热传导向内部扩散,通过控制激光脉冲的宽度、能量、峰功率和重复频率等激光参数,使工件熔化,形成特定的熔池。

用于齿轮焊接和冶金薄板焊接用的激光焊接机主要涉及激光深熔焊接。

激光深熔焊接一般采用
百度网友84aa0e897
电能转换为光能
光能转换为热能

这么简单;别想的太复杂了 O(∩_∩)O~
liangxingfu29
一定能量的激光照射物体能够瞬间产生极高的温度,然后。。。。。你应该懂的!!!