请专家们帮我看看我是否有强迫症,严重不严重... 谢谢

患者信息:男17岁曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无自从上高中以来,学习压力,竞争压力就特别大了.有时候做一件事情,比如放入抽屉里东西了,要去看好几遍总觉得没放好,还... 患者信息:男 17岁
曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

自从上高中以来,学习压力,竞争压力就特别大了.有时候做一件事情,比如放入抽屉里东西了,要去看好几遍总觉得没放好,还有,在做一件事的时候想到不好的事情,就一直担心会发生,并且反复去做那一件事,刚开始也就做三四次,到后来就八九次的做. 总是想些不现实的,比如老是想些不现实的事情,自己一直控制自己不去理他,但是就是好几天能一直想,想这件事情可能造成的结果等等,有时候锁门会再回来看好几遍总觉得没有锁好,上课会乱想些东西不能集中注意力,嗜睡,比如经常会想自己的智力是不是下降了怎么滴。还有我是一个性格内向的人,性格多疑。看到什么不好的事都喜欢往自己身上联想,都觉得会在自己身上发生。这是怎么回事啊?已经严重影响了我的学习了。 还有这样子大约一年了对人身体的伤害大吗? 拜托各位专家帮帮我,谢谢了!
现在已经没那么严重的强迫行为了,只不过心里很乱,总觉的强迫症的伤害很大,非常郁闷,强迫思想还存在。
applex007
毫无疑问是强迫症,但属于比较轻的。我以前有过一年的强迫症经历,现在考上中国海大,今年刚保送的研究生。所以,强迫症是完全可以治好的,甚至可以更优秀。我们是追求完美的人,其实更可能取得成功,,但又为之苦恼。强迫症的核心其实是焦虑,有时候我们害怕什么发生,但焦虑其实并不是来源于此,因为有时侯是些小事,它们其实并不值得我们焦虑。所以要治好强迫,就要消除潜意识里的焦虑,它可能来自你的童年经历。这个,你需要心里咨询,催眠也是可以考虑的。缓解压力也是根本的。有什么不明白的再问我!
hello6292
是强迫症,不是很重,但是不去克服会越来越重,就像你重复次数从三四次到八九次,对精神伤害特别大,从而导致身体伤害。
你必须马上开始着手克服,否则对你学习影响越来越重。我也是一名强迫症患者,我能明白你的痛苦,我给你分享点我的经验吧,你可以去尝试一下。
通过运动转移注意力,用体力劳动代替脑力劳动,自己转移不了可以喊同学帮忙转移。
强迫症无非是强迫你重复忧虑,那么既然认识到了,那就强迫自己不要担心忧虑重复,而且你会发现你担心忧虑的百分之九十九没有发生,所以你要相信你的直觉。
最后就是向你推荐两本书,这两本书对我帮助很大,《卡耐基心态调理》和卡耐基的《人性的优点》
希望我的回答能够帮你,也祝你早日康复
吾艾米love
是强迫症~~~对你所担心的事情的后果抱有无所谓的态度,渐渐的,你的强迫症会有所改善。比如说,抽屉里的东西,如果担心没放好,想要确认时,就想想没放好就放好吧,大不了不就是丢了吗。以这种心态去应对你所担心并想要反复确认的事情。因为,即使是心理医生,也不能完全的去治疗心理疾病,他们只是引导患者以正确的心态去看待事物。心理疾病,还是要通过自己来达到全愈。
静心咨询
是强迫症:病程超过一年;内心感受到的痛苦程度强,影响正常学习(效率名显降低)、强迫意念与强迫行为频繁、强迫与反强迫共存。
任何达到“症”的程度的心理问题简单说是:自己知道怎么回事(如不要、不该怎样等),但就是做不到、改不了。因此对于达到“症”便准的心理问题来讲,自助效果都不大,一定要进行专业干预——可以到精神科求诊,有必要就服些药物,同时应尽快进行心理治疗。
神经症的恶化往往是让一个人越来越避免正常的学习工作交友等,退行越来越厉害,当跟现实越来越远的时候,就容易成为精神性疾病(现实检验逐步减退、丧失)。
强迫症与其他神经症的区别是由此造成的痛苦感受都由个体自己承受,大多情况请破证患者不会影响他人,因从这角度讲,也是要尽快求治。
581心理咨询
一般的一些行为或现象都是因为有一些事情的症结没找到所在,从而导致从行为上进行一些逃避或者下意识的掩藏,只有真正解决心底的症结所在,才能解开一切现象的背后因素,从而走向适合你的方向。希望心理咨询师能够帮助您。