织田信长的一些问题

1.据我所知织田信长是个眼光远大,且思想比较开放,动的学习新技术的明君,可为什么战国给他的外号是第六天魔王呢?2.本能寺之变的原因是什么,如果说是明智光秀谋反,哪他怎么会... 1.据我所知织田信长是个眼光远大,且思想比较开放,动的学习新技术的明君,可为什么战国给他的外号是第六天魔王呢?
2.本能寺之变的原因是什么,如果说是明智光秀谋反,哪他怎么会没有任何兵力、政治准备直接谋反,以至于如此轻易的被柴田胜家灭掉?
3.最后,日本历史上有没有什么人假设过如果最后统一日本的不是因循守旧的德川家康,而是较为开放懂得学习外国的织田信长,那日本的历史会如何?
联补想
因为,武田哥上洛那会儿给他写过一封信,最后的结尾是“天台座主沙门信玄”,织田想了想,回了一封信,最后的署名是“第六天魔王-信长”,所以有这个叫法了,而且信长后期镇压一揆时,杀了巨多和尚,所以这个名字就更加有名了。
第二个问题呢,明智光秀是被羽柴秀吉打死的。当时信长的兵有五个兵团,光秀的近畿军团,秀吉的中国军团,柴田的北陆军团,陇川一益和织田信忠的关东军团,对石山本愿寺佐久间信盛军团和丹羽长秀、织田信孝的四国方面军团,明智杀了自己的大哥,当然人人都想杀他,猴子也就是知道了信长挂了之后,和毛利和平协定,之后中国大返,途中又招了好多织田原来的小弟,人数本来就比明智多,所以明智的挂掉,也就是很正常的了。
估计,还是得和羽柴秀吉一样,想通过打朝鲜来打中国的。就算是织田得到日本全国了,以织田的奇怪个性,估计还得废掉天皇自己当天皇的。而且,日本明治维新之后大概30年日本就已经是超越了清的国家了,所以清朝,北洋,国民党什么的被日本人虐待是不会变的。
ps:感叹啊,原来自己可以说出这么一大堆。
多加几句,本能寺之变没有一种公认的起因,个人觉得是明智平时被织田虐待的多了,然后当时织田好像有一点儿要卸磨杀驴的意向了,所以不造反不行啊。然后,明智哥也是很有准备的,不然也不会用快两万人去围只有几百个保镖的织田的。
百度网友4048317
1织田信长屠杀佛教徒所以外号是第六天魔王
2本能寺之变原因众说纷纭,明智光秀选择快到斩乱麻在我看来是正确的选择,明智光秀并不是没有兵力在刺杀信长成功之后他掌握了近畿一带不可能没有兵力。光秀是被羽柴秀吉灭掉的,主要还是光秀人缘太差,众叛亲离以致寡不敌众所导致的。
3这个好难回答...信长就算能一统日本谁又知道织田一家能够统治多长时间呢,德川家康虽然保守但他保守的政策也很好的控制了日本的各个大名,所以德川一族能够统治200多年之久。
悠闲骨头
1:织田信长从小至大 屡遭背叛 兄弟背叛他 家臣背叛他 还有一向宗和将军也背叛了他,为了镇压一向宗的一向一揆 他杀了很多和尚僧人 据说 焚烧了比叡寺。后来他写信给信玄公 落款署名自称第六天魔王。
2:明智光秀谋反 是被猴子秀吉灭掉的 当时秀吉在中国地区和毛利作战,柴田在北陆和上杉在奋战。京畿一带兵力空虚 提供了光秀谋反的机会 当时信长只带了少数侍从。最后信长被杀,而光秀则在天王山被秀吉击败 后在逃跑中被人杀掉。
3:历史无法假设 ,如果能 最好是穿越吧。。。。