织田信长和曹操谁的成就更辉煌?

织田信长堪称亚洲的拿破仑..其一生充满传奇色彩..而在光荣公司的ACT游戏三国(战国)无双系列中织田信长和曹操的人设出奇得相似...??两人都可谓乱世中的枭雄..论政治成... 织田信长堪称亚洲的拿破仑..其一生充满传奇色彩.. 而在光荣公司的ACT游戏三国(战国)无双系列中 织田信长和曹操的人设出奇得相似...?? 两人都可谓乱世中的枭雄.. 论政治成就 谁更成功? 请给分析``` 展开
百度网友a80b08a
军事上,曹操比信长早1000多年,战争规模要大N倍,当时中国军事指挥方面仍比1000多年后的日本要成熟。就说官渡之战吧,曹操一生中最重要的战役,那规模,日本战国时期哪一场战争能比得上?虽然说,后来中日在朝鲜战场上打了一场,中国没占到多大便宜,可那是明万历年间……那时张居正已经死了10年,万历这个N皇帝20几年不上朝,懒得抽了筋,朝政腐败,百官昏庸。能和曹操那时比么?曹操那时武器装备之类都要弱于大明,但仗却打得精彩得多,那是一个英雄倍出的时代。
政治上,曹操比信长更是不知高明多少。最直白的一个事实,曹操没死在自己手下的手上……
虽然有N多的人,在曹操当政时期,企图通过政变、暗杀等手段除掉曹操,可都没成功。
魏国的江山,亡于司马氏之手,不是曹操的责任,原因很多……曹丕太短命,曹家后人太无能,司马懿太厉害……
至少,在曹操手里,从无到有,从一小小校尉,到权倾天下的魏王,鼎定了魏国的半壁江山。
ZUMAKA123
少年 “织田信长堪称亚洲的拿破仑” 是比喻是非常不合适的,可能现在东方比西方弱但是在古代,西方几乎和东方就是大学生和小学生的区别,策略规模战斗,不是一个级别上的这是其一。西方古代的规模和技术含量和东方没的比。其二,为什么织田信长厉害,是宣传色彩 主要是你说的游戏引导作用大,但数字是不会添加色彩的,古代的中国规模和战法日本没的比,退一万步讲这些因素我们还不考虑。可能曹操和织田都比较务实和随和这是相似点,但是一个是有善终的一个是被自己家臣背叛而死的,相比这些曹操的统治艺术更高。 但曹操那个时候时代还比信长早了1000多年 你想过么所以没的比
匿名用户
当然是信长
百度网友0d46383
你说政治成就那绝对是曹操,为才是举,屯田制的发明这些都对后世影响深远,而织田我觉得?他军事上的成就远大于政治上的,奇袭桶狭间,长莜合战,三段击都是军事上的,另外说一句政治上如果他真的有一手的话就应该不会有本能寺这一出了