宇宙中质量最大的星球是什么星球

宇宙大爆炸

盾牌座UY就是当今已知宇宙里体型最巨大的恒星。它的体积是太阳的50亿倍,质量却仅有太阳的32倍。已知质量最大的恒星是R136a1,质量相当于太阳的265倍左右。我相信,宇宙中还有其他更大恒星,随着科技设备越来越先进,我们会发现更多有趣天体!

观玄者
宇宙中质量最大的星球是位于星系中心的星球。
美国加州大学伯克利分校华裔天文学家马中佩带领一个科研小组,最近发现了科学界迄今所知最大的两个黑洞。它们分别位于NGC 3842和NGC 4889星系,每个质量约为太阳的100亿倍。
墨钜子
类星体算上一个球体的话,类星体最大。质量是太阳的十亿倍。
正常意义上,黑洞是星体坍塌浓缩的一个星体。除了类星体外。黑洞也算是大质量的星体!银河系核心承载着星系平衡稳定器作用的那个黑洞,质量是太阳的几百万倍
星河城行销
白矮星...体积是最小的..密度大的惊人..白矮星(White Dwarf)是一种低光度、高密度、高温度的恒星。因为它的颜色呈白色、体积比较矮小,因此被命名为白矮星。白矮星是一种晚期的恒星。根据现代恒星演化理论,白矮星是在红巨星的中心形成的。白矮星是一种很特殊的天体,它的体积小、亮度低,但质量大、密度极高。比如天狼星伴星(它是最早被发现的白矮星),体积和地球相当,但质量却和太阳差不多,它的密度在1000万吨/立方米左右。
hammie
黑洞,如果可以归类成星球的话