结婚后迁户口需要什么手续

我是安徽蚌埠的(农村户口)。。老公是江西吉安的(城镇户口)。。结婚了以后想把户口迁他家去。。是不是只要拿着户口本还有结婚证就能去我那派出所弄那个什么迁出证明了。。还有大概... 我是安徽蚌埠的(农村户口)。。老公是江西吉安的(城镇户口)。。结婚了以后想把户口迁他家去。。是不是只要拿着户口本还有结婚证就能去我那派出所弄那个什么迁出证明了。。还有大概要多久能弄好,是到那就能迁的出来还是要等几天,简不简单的一天能不能弄的好
我去~~~~别跟我说什么联系两地的什么的。。。都在外面上班呢。。。米时间回去问。。老爸老妈也都在外面。。。
娱乐小八卦啊a

办理前提:带齐双方身份证、户口本、结婚证

一、到要迁入地方的居委会写接收证明;

二、到迁入的镇计生办写证明;

三、到迁入当地派出所领表填表,再由教导员批字;

四、到县户政府批字(要写一份入户申请的);

五、到迁出的居委会写迁出证明;

六、到迁出的派出所注销户口;

七、到回要迁入的地方的派出所入户。

扩展资料

其他情况的户口迁移:

1、有合法固定住所类居民

迁移申报材料:迁移户口申请;接收单位证明;拟迁移户口人员户籍证明及户成员关系证明或公证书;申请人和拟迁移户口人员的身份证或户口本原件(留存复印件);房产证原件(留存复印件)。

此外,还应根据不同情况分别提供以下材料:

自建房:土地使用证;土地、规划部门批准建房的有关材料。

购买成套商品住宅:商品房购销上税发票原件(留存复印件)。

单位租赁给本单位职工使用的公有住房:单位证明;收取房屋租金发票或有关凭证。

2、引进人才

所需申报材料:迁移户口申请;接收单位证明;学历和职称证书;组织人事、劳动部门相关证明;拟迁移户口人员户籍证明和户成员关系证明或公证书;拟迁移户口人员的身份证或户口簿复印件。

参考资料来源:

百度百科——户口迁移

法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
一、结婚后转户口需要什么手续
第一步:需要向迁入地的派出所提出相关的申请;
第二步:等待迁入地派出所同意迁入的证明;
第三步:还要向现户口所在地派出所提出需要迁出的申请;
第四步:户口所在地的派出所还要开具户籍证明;
第五步:持户籍证明及准备的相关证明材料前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入;
第六步:当地户政科要签发《准迁证》;
第七步:持《准迁证》回户口所在地派出所办理和迁出的证明;
第八步:手上拿到持迁移证后,同身份证一起就可台去迁入地派出所办入户手续了。
二、结婚迁户口需要什么证件
1.个人申请(女方迁户口的个人申请书,详见后文申请书)
2.户籍证明(女方户口所在地派出所的户籍证明,收费5元,最好准备2份,出生证会用到)
3.村委接收证
4.结婚证原件和复印件
5.育龄妇女纳入管理证明(到男方所在区域街道办、镇街计生办开具证明已纳入管理)
灰霾中孤独行者

结婚迁移所需材料:

办理前提:带齐双方身份证、户口本、结婚证

一、到要迁入地方的居委会写接收证明;

二、到迁入的镇计生办写证明;

三、到迁入当地派出所领表填表,再由教导员批字;

四、到县户政府批字(要写一份入户申请的);

五、到迁出的居委会写迁出证明;

六、到迁出的派出所注销户口;

七、到回要迁入的地方的派出所入户。

扩展资料:

应遵循人户一致和居住地登记的原则。公民迁移,除在本户口管辖区内移居,只作住址变动登记,不作迁出、迁入登记外,凡是迁出本户口管辖区的,均可办理迁出、迁入登记。

办理户口迁移所需的证明材料

公民因各种原因需办理户口迁移手续的,应持居民户口簿、居民身份证及与迁移事由相关的证明:

1、婚迁,持合法的结婚(离婚)证;

2、需要凭户口准迁证方可迁移的对象,还须持迁入地县、市公安机关出具的户口准迁证;

3、需要经过上级公安机关批准后方办理的户口迁移,还应提供上级公安机关的批准文件。

参考资料来源:百度百科-户口迁移

咨询师珊

结婚迁移所需材料:

办理前提:带齐双方身份证、户口本、结婚证

一、到要迁入地方的居委会写接收证明;

二、到迁入的镇计生办写证明;

三、到迁入当地派出所领表填表,再由教导员批字;

四、到县户政府批字(要写一份入户申请的);

五、到迁出的居委会写迁出证明;

六、到迁出的派出所注销户口;

七、到回要迁入的地方的派出所入户。

扩展资料

结婚转户口的主要手续如下:

1、迁出方,在本地开户籍证明信,由当地户籍所出具,农村户口,当地开启农村户口证明,如果不开默认为城市居民。

2、带双方的结婚证、户口本、身份证,到迁出方开具迁出证明信。

3、将迁出方的证明信,交予迁入方的户籍管理所,保凭电话畅通,半个月左右你所属公安分局户籍科会通知你去取准迁证。准迁证有两联。(切记!准迁证有效期40天,别过期。)

4、带上准迁证和双方结婚证、户口本、身份证到迁出方派出所领迁移证。他会撕走其中一联,同时给迁出方销户。切记:在准迁证有效期内回去上户,否则成黑户。

5、带上准迁证、迁移证、和户口本、双方身份证结婚证到你户籍所属派出所上户即可。

6、需重照相办身份证。

参考资料来源:百度百科-户口迁移

困难解决局

户口迁移,应遵循人户一致和居住地登记的原则。公民迁移需要个人申请、迁出地的准迁证、迁入地的准迁证 、身份证明,居住证明,结过婚的带上结婚证,征得迁入地派出所同意后即可办理户口迁移手续。