什么叫做绿色食品?

所谓的绿色是什么意思... 所谓的绿色是什么意思 展开
Word精品教程

什么是绿色食品?

顶讯科技
杨叔说娱乐

绿色食品,是指产自优良生态环境、按照绿色食品标准生产、实行全程质量控制并获得绿色食品标志使用权的安全、优质食用农产品及相关产品。

扩展资料

绿色食品(Green food)标志由特定的图形来表示。绿色食品标志图形由三部分构成:上方的太阳、下方的叶片和中间的蓓蕾,象征自然生态。

标志图形为正圆形,意为保护、安全。颜色为绿色,象征着生命、农业、环保。AA级绿色食品标志与字体为绿色,底色为白色;

A级绿色食品标志与字体为白色,底色为绿色。整个图形描绘了一幅明媚阳光照耀下的和谐生机,告诉人们绿色食品是出自纯净、良好生态环境的安全、无污染食品,能给人们带来蓬勃的生命力。绿色食品标志还提醒人们要保护环境和防止污染,通过改善人与环境的关系,创造自然界新的和谐。

参考资料:百度百科-绿色食品

yalal
绿色食品是经专门机构认证、许可使用绿色食品标志的无污染的安全、优质、营养类食品。分A级和AA级,A级指在生态环境质量符合规定标准的产地,生产过程中允许限量使用限定的化学合成物质,按特定的生产操作规程生产、加工,产品质量及包装经检测、检查符合特定标准,并经专门机构认定,许可使用A级绿色食品标志的产品。AA级绿色食品指在生态环境质量符合规定标准的产地,生产过程中不使用任何有害化学合成物质,按特定的生产操作规程生产、加工,产品质量及包装经检测、检查符合特定标准,并经专门机构认定,许可使用AA级绿色食品标志的产品。

当你去超级市场采购时,你是否注意到,有些奶粉,茶叶,咖啡,果脯,饮料等的包装袋(盒)上都印有同样的图案——太阳底下的两片绿叶轻托着一枚绿芽,这就是"绿色食品"的标识图案,这些食品就是大名鼎鼎的"绿色食品".

你也许会感到奇怪,绿色食品不就是那些绿色的蔬菜,水果吗 怎么连奶粉,饮料之类也成了绿色食品 其实,绿色食品是指安全,营养,无污染类食品.那绿色食品的标识图案告诉我们,绿色食品出自纯净,无污染的环境,能给我们带来勃勃的生命力.
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

绿色食品是指无公害、无污染的安全、优质、营养,经过专门机构认定,许可使用绿色食品标志的食品。

绿色食品不仅要符合国家规定的一般食品的营养和卫生标准,还必须符合以下标准:

(1)产品的主要原料产地经农业部指定的环保监督部门审定具有良好的生态环境,符合绿色食品的生态标准。

(2)原料作物的生产操作规程符合绿色食品的无公害控制标准。

(3)加工食品的生产及包装、贮运过程符合《中华人民共和国食品卫生法》的要求,最终产品由农业部指定的食品检测部门依据国家有关食品卫生标准的监测项目检测合格。

(4)产品外包装必须符合国家食品标签通用标准,符合绿色食品特定的包装、标签规定。《绿色食品生产操作规程》中规定,绿色食品分为AA级和A级两个等级。

AA级绿色食品是指:在生态环境符合绿色食品规定标准的产地,生产过程中不使用任何有害化学合成物质,按特定的生产操作规程生产、加工,产品质量及包装经检测、检查符合特定标准,并经专门机构认定,成为许可使用AA级绿色食品标志的产品。

A级绿色食品是指:在生态环境符合绿色食品规定标准的产地,生产过程中允许使用限量的化学合成物质,按特定的生产操作规程生产、加工,并经专门机构认定,成为许可使用A级绿色食品标志的产品。

庄凌昳0ek
1、什么是绿色食品
绿色食品是遵循可持续发展原则,按照绿色食品标准生产、加工,并经专门机构认定,许可使用绿色食品商标标志的安全、优质、营养食品。
绿色食品并非指“绿颜色”的食品,而是对无污染食品的一种形象表述。由于与环境,健康和实全相关的事物通常冠之以“绿色”,为了突出这类食品出自良好的生态环境,对环境保护的有利性和产品自身的无污染与安全性,因此命名为绿色食品。
2、绿色食品分类
绿色食品按照是否有化学合成物质的投入以及相关标准的不同,分为A级绿色食品和AA级绿色食品
A级绿色食品是指在生态环境质量符规定标准的产地生产的,生产过程中允许限量使用限定的化学含成物质,按特定的操作规程生产、加工,生产质量及包装经检测、检验符合特定标准,经专门机构认定,许可使用A级绿色食品标志的产品。
AA级绿色食品系指在环境质量符合规的产地生产的生产中不使用任何有害化学合成物质,按特定的操作规程生加工产品质及包装经检检验一特定标机定使用有绿色食标志的产品及绿色食同国的有机食