用百分数解决问题(一)

、种子发芽率是求()是()的百分之几。产品合格率是求()是()的百分之几。小麦出粉率是求()是()的百分之几。花生出油率是求()是()的百分之几。2、某会议102人全部出... 、种子发芽率是求( )是( )的百分之几。
产品合格率是求( )是( )的百分之几。
小麦出粉率是求( )是( )的百分之几。
花生出油率是求( )是( )的百分之几。
2、某会议102人全部出席,出席率是( )%。
3、体育达标率85%,就是( )人数是( )人数的85%。
4、把5克盐溶解在100克水中,盐水的含盐率是( )。
5、养鸡100只,养鸭80只。鸡的只数是鸭的( )%,鸡的只数比鸭多( )%;鸭的只数是鸡的( )%,鸭的只数比鸡少( )%。
6、果园有桃树200棵,梨树280棵。梨树比桃树多( )棵,梨树比桃树多( )%;桃树比梨树少( )棵,桃树比梨树少( )%。
7、32人是50人的( )%;45分钟占1小时的( )%;
8、甲数是乙数的 ,甲数是乙数的( )%;乙数是甲数的( )%,甲数是甲乙两数和的( )%。
9、甲、乙两数的比是2∶5,甲数是乙数的 ,乙数是甲数的(  )%;两数之差占两数之和的(  )%。
10、甲、乙两数的比是3∶5,甲数占乙数的 ,( )数比( )数少 ,( )数比( )数多( )%。

11、昨天1人有事请假、2人生病没有到校上课,到校上课的有57人。求昨天的出席率。
12、一种电脑原价每台4000元,现在每台降价500元。降价百分之几?现在每台价钱是原价的百分之几?
13、修一条公路,已经修了480千米,还剩200千米没修,______________百分之几?
你能提出两个不同问题并解答出来吗?
(1)________________百分之几?
(2)___________________百分之几?
求题目的答案,回答有再有赏金!!
menghuanwerq
、种子发芽率是求(一定数量下发芽的种子)是(这一定数量种子全部)的百分之几。
产品合格率是求(合格的产品)是(全部产品 )的百分之几。
小麦出粉率是求(面粉质量)是(小麦质量)的百分之几。
花生出油率是求(压榨出油的质量)是(花生质量)的百分之几。
2、某会议102人全部出席,出席率是(100)%。
3、体育达标率85%,就是(达标人数)人数是(全部)人数的85%。
4、把5克盐溶解在100克水中,盐水的含盐率是(4.76% )。
5、养鸡100只,养鸭80只。鸡的只数是鸭的(125)%,鸡的只数比鸭多(25)%;鸭的只数是鸡的(80)%,鸭的只数比鸡少(20)%。
6、果园有桃树200棵,梨树280棵。梨树比桃树多(80)棵,梨树比桃树多(40)%;桃树比梨树少(80)棵,桃树比梨树少(28.6)%。
7、32人是50人的(64)%;45分钟占1小时的(75 )%;
8、甲数是乙数的???(一半吗?),甲数是乙数的(50 )%;乙数是甲数的(200)%,甲数是甲乙两数和的(33.3)%。
9、甲、乙两数的比是2∶5,甲数是乙数的40% ,乙数是甲数的(250)%;两数之差占两数之和的(42.86)%。
10、甲、乙两数的比是3∶5,甲数占乙数的60%,(甲)数比(乙)数少40%,(乙)数比(甲)数多(66.7%)%。

11、昨天1人有事请假、2人生病没有到校上课,到校上课的有57人。求昨天的出席率。
出席率=到校上课人数 比 全部人数
所以出席率=57/(57+1+2)*100%=95%
12、一种电脑原价每台4000元,现在每台降价500元。降价百分之几?现在每台价钱是原价的百分之几?
降价百分比=500/4000* 100%=12.5%
是原价的百分比=(4000-500)/4000 * 100%=87.5%
13、修一条公路,已经修了480千米,还剩200千米没修,______________百分之几?
你能提出两个不同问题并解答出来吗?
(1)_未修的占全部的_百分之几?:200/680 * 100%=29.41%
(2)_已经修好的占全部的_百分之几? 480/680 * 100% =70.59%
追问
8、甲数是乙数的五分之四。(   ),甲数是乙数的(    )%;乙数是甲数的(  )%,甲数是甲乙两数和的(   )%。
追答
甲数是乙数的五分之四。甲数是乙数的(80)%;乙数是甲数的(125)%,甲数是甲乙两数和的(44.4)%