急求哪位计算机高人帮我解一下下面这个题目,给点提示指点也行,拜托了!

某校有本科生宿舍4座,每座7层,每层8间房,每间房4个学生,。要求对学生宿舍的网络进行设计规划,设计时需满足下列要求:在宿舍区提供一个学生服务器机房,供学生社团放置各类服... 某校有本科生宿舍4座,每座7层,每层8间房,每间房4个学生,。要求对学生宿舍的网络进行设计规划,设计时需满足下列要求:
在宿舍区提供一个学生服务器机房,供学生社团放置各类服务器;
在学生服务器机房,设置一个代理服务器供同学们使用
学校分配了1段C类IP地址给该学生服务器机房,IP地址为202.116.142.0/24。;
拟保证每个学生有一个上网端口;
学生机器采用私有IP地址,通过代理服务器上校外网。
设计时尽量能够减少广播风暴;
请根据以上环境和设计要求设计该网络,完成下列工作并撰写相关文档:
选择相应的网络设备(以Cisco品牌为蓝本,写出参数和数量);
写出设计方案、画出网络拓扑结构、并阐述设计理由;
利用Boson的模拟器,将上述网络中的路由器及主要的交换机作模拟配置及测试。
kilt1220
4*7*8*4=896人,保证每个学生有一个上网端口,
1 配4台cisco6509,每台提供不小于224个上网端口,即5块48口的板卡。
2 将服务器单独接在一块或2块板卡上,看具体数量。
3 4台设备做VSS虚拟成一台,在出口方向做NAT,代理上网。
4 通过cisco设备的特性storm-control、减少广播域、多划分vlan走三层来控制广播风暴
5 boson模拟很老了 现在有新的 更好用
追问
我们只是完成作业,麻烦能再详细点讲讲吗,拜托了,感激不尽
Hack_crossin
。。内网