民谣吉他里面的缺角和圆角有什么区别,我给这么多分,希望详细,别粘贴,好的再加100分

小耳朵爱聊车

1、演凑风格的区别:

缺角:用于弹唱,或弹奏主音琴的指板窄由于缺个角可以很容易弹奏高品主音音色能明亮一点。

圆角:指板比较宽,用于独奏,音色能柔和一点。

2、弹奏方法的区别

圆角更适合古典的弹法;缺角更适合现代弹法。

3、功能的不同。

圆角琴共振好,很适合弹和弦,也就是节奏琴,适合演奏高把位SOLO;

缺角琴由于在14品后有缺角,所以弹奏高把位SOLO十分方便,所以也叫主音琴。

扩展资料:

吉他保养:

1、中档、低档吉他要买个琴套,可以保护吉他不宜沾灰尘。高档的吉他要买个琴盒,这样便于吉他的存放。

2、让吉他靠近暖气。如果空气过分潮湿可在琴盒内放一些干燥剂

3、高档吉他都是经过相当考究的工艺及材料精细加工而成的,因此特别容易受伤。切忌将吉他放到桌面或地板上。

4、还有经常弹奏,随时让吉他各部分充分震动,这是保养吉他的最好方法。

参考资料来源:百度百科-吉他

ygwuyuboy
缺角吉他一般用来独奏的,因为缺角,手可以够到最后的品;而圆角一般是用来伴奏的,因为圆角的话,手够不到最后几品。
在solo的时候很多时候会用到最后几品,这就是缺角和圆角的区别,希望可以帮到你O(∩_∩)O~
追问
区别只有最后几品这个吗,音色什么的都一样吗,我想换把3000价位左右的,你建议什么牌子的琴呢,还有买缺角还是圆角呢
追答
音色主要是受琴体材料和做工工序有关系,缺角圆角对音色影响其实不是很大,主要做缺角就是因为可以独奏。
3000左右 推荐你YAMAHA FG750S 单板琴 音色挺好 或者YAMAHA FGX720SCA
如果你玩独奏的比较多,那就选择缺角的,如果是伴奏比较多,那就选圆角的,这个得看你想发展的方向。
zz329461784
个人认为:就民谣吉他而言,缺角和圆角的两种款式,最大的区别就是,缺角吉他演奏高音时更方面一些,12品以上手比较得劲儿,更适合弹华彩吧。圆角民谣不太多见吧,可以肯定的是,圆角吉他的音色肯定比缺角的要。缺角主要用于伴奏,圆角主要用于独奏。总之,二者各有优缺点吧。勿喷。
追问
弹唱的话你建议买哪种呢
所沛雯0HD09d
缺角的音域宽可以谈华彩,圆角的有的不能弹,没什么分别,就是样式不同
追问
我准备3000左右换把琴,现在我有把500块钱的缺角民谣,你建议我买哪个好点呢
春禧浑敏丽
圆角共鸣会好一点点,但是缺角可以演奏高品位solo。区别肯定是有的,要不无缘无故把琴箱砍下去一块干什么啊?民谣用到14品以后的几个品位,圆角你怎么按,平放弹古筝吗,还是你手指超长??