大型成犬狗粮和小型成犬狗粮有什么不同

iohjoj
1、幼犬的狗粮特点是:有充足的蛋白质,保证幼犬、成长犬、哺乳犬的高能需要。

2、成犬狗粮的特点是:增加维生素E和C、延缓细胞的衰老。

其实最大的区别是里面的营养成份的差别,最大的就是蛋白质以及脂肪之间的差别,一般而言幼犬粮会比成犬粮里面蛋白质和脂肪的含量高2%-3%。另外就是形况大小的不同,一般而言,幼犬粮的颗粒比成犬粮小很多。易于让幼犬进食。还有就是制做工艺不同,一般而言,幼犬粮的制做工艺会比成犬粮复杂一点,例如溶解度或是松软度还有膨化度等都不同。上面的不同都是基于狗狗在不同的发育阶段,因为不同的生理特点而做出的差异。狗狗吃幼犬粮到八个月以后就可以开始慢慢调整成成犬粮。以后到八九岁以后可以改为老年犬粮。
deweina2010
1、幼犬的狗粮特点是:有充足的蛋白质,保证幼犬、成长犬、哺乳犬的高能需要。
2、成犬狗粮的特点是:增加维生素E和C、延缓细胞的衰老。
小型犬的狗粮里面含有的营养成分比成全狗粮的要多。
zhouyousc2011
营养成分不一样呀,你看两个袋子后面有简单的说明,幼犬的蛋白比成犬的高
wudongben
两种虽然都成犬粮``但大型的跟小型的当然不一样``因为小型犬与大型犬身体需要各有不同啊`,你可别把小型犬喂大型犬的粮变的一身肌肉``这是严格来说。
但是你一直养狗狗吃天然粮应该也没分的那么清楚`有些还是全犬型的狗粮啊`
追问
谢谢你。还想请教一下,我养的3岁金毛,买的诗卡维狗粮,错买成小型成犬的了。吃了有什么不妥吗?
追答
应该没什么不妥的``但建议再买大型成犬的粮跟你错买的粮混在一起吃``毕竟都大只那么多`怕需要的小型犬粮里没有``网上也有金毛专用粮`

参考资料: ``