生物怎么学

兔铎
生物学要先掌握其基本的结构,所谓“结构决定性质,性质反映作用”,生物学的学习要多多理解,知道概念的实质,把握其内涵。再在课本知识的基础上多联系生活中的实例。多看书,多做些题,把相关内容归纳整理然后比较,给自己信心,多培养学习兴趣,相信你有了动力后肯定会学好。
系统学习方法
一、学习的根本规律——思路清晰
1简单学习——侧重知识点的学习——理解、记忆、练习;
2系统学习——归纳总结——骨架、整理、充实;
完整的学习是1和2的结合。
二、如何使用根本规律学习:
1难题:知识点多、知识跨度广;
2解题过程:建立各知识点之间联系的过程;
3不会解题:断点;
4要系统学习:心中有一盘整体的棋;
三、如何进行系统学习:
1建立知识骨架;
2为骨架填充血肉;
3找出各部分纵横方向之间的联系
四、系统学习的完整过程:
1画出完整的知识结构图;
2把这个图中的知识点和具体学习内容联系起来(填充血肉);
3将这个相互联系的知识系统整体移植到大脑中。
lou沙悟净
在学习生物的过程中一定要培养自己的学习兴趣,毕竟兴趣是最好的老师
其次你要掌握识图技巧,记住结构并记住与其相关的功能
其实生物很好学 不要有什么心理负担
放松心态 认真思考 注意联想 生物就不在话下!
lqc12004244857
多看图片,加深记忆