日语好学么,有什么技巧?

具体解释一下... 具体解释一下 展开
eflychen
先给推荐本书----<<标准日本语>>,有很多非常好的日语教材,但是都不适合自学,这本书虽然不是很偏口语化,但是基础方面还是很必须的,先学好基础的敬语,再接触普通体.我托同学买了这本书,不贵,二十八块,初级上下二册,如果有条件买到磁带,那实在是再好不过了.买不到书也没事,网上去搜课文就行.
无论如何,请先熟练地掌握五十音图 ! !必须非常熟练 ! !然后开始学课文~~以下是我的学习过程......
首先,将生词背出,不用先看课文,先把单词背熟...
背熟后再朗读课文,通读两遍后,翻到后面掌握语法点,这点非常重要 !语法忘记的快而且越学到后面越容易搞混,语法要掌握地清晰明了,语法方面的千万不能怠慢 !
然后,背了单词又掌握了语法,相信就能理解并熟读课文了,这时候,试着翻到整本书的最后,是课文译文,试着看着中文口头说出课文,第一次一定会非常生疏,没关系 !多练几次,这时候已经没有别的任务了,只需要看着中文,熟练地说出课文就可以了,
最后,默出单词...先把中文抄下来,然后请自觉默写单词.如果有条件的话背出课文那就最好了,这样就能完全地掌握课文了 !

其实也不只局限于这本书,学习的方法大致就是这样!
最后,推荐一些有帮助的拓展内容: 看日剧/日漫,这可以大大的帮助你的语感和语气,唱点日语歌,可以帮助你了解日本人平时说话的简洁,也对语感和语气很有帮助.

其实吧,学语言最重要的是毅力,不是靠一时热情苦学几日便成才的,热情固然重要,想当时我学日语全世界都没人知道,买了本书,就上.也没人教我怎么学,学什么,凭借满腔热情,就这样半夜里摸索着自学.学语言最容易半途而废,也最怕半途而废,但不管怎么说,有兴趣在,有动力在,常人看来再麻烦再累的事都能干的有滋有味......自己没兴趣了别人再教再劝导也没用~~所以~要加油啊~~
百度网友9958387
如果不是职业需要一般人不要学第二外语,精力分散了连第一外语也学不好。
当然,语言天赋强者可以无视我的回答
唐13728798235
学任何东西,首先要看你是否感兴趣。个人认为日语还算好学,最开始的五十音图一定要弄熟悉,然后多看日语新闻、日语电视什么的,这些在网上都可以搜到。
QQ133568802
日语很好学,找一个好的老师,找一个好的学校,学好单词记忆法是最重要的。
爱薇恋桔
前期还是比较好学的。但越往后越复杂,越枯燥。