如图,已知BC为圆O的直径,点A、F在圆O上,AD⊥BC,垂足为D,BF交AD于E,且AE=BE;

如果sin∠FBC=3/5,AB=4倍根号5,求AD的长?... 如果sin∠FBC=3/5,AB=4倍根号5,求AD的长? 展开
惠军帏老师

证明:

chenwen29
三角形BED和三角形FBC相似 都是3:4:5的三角形 你可以设ED长为3k BD长为4k BE长为5k 因为BE=AE 所以AE也是5k 所以AD长就是5k+3k 因为ABD是直角三角形 运用勾股定理 知道AB=4倍根号下5 就可以算出k是多少 然后再带进去...- -打字好累...
追问
能再详细点吗
谢谢啦
追答
你哪不明白啊...= =怎么详细...
匿名用户
连接AC
可证角BCA=BAD
又因为BE=AE
所以角BAD=ABE=BCA
因为同弧所对圆周角相等
所以BFA=BCA=ABE
所以AB=AF
追问
你看我问的问题是什么了吗???
你这求什么呢
儒璇球5583
你是峪分的吧 我也不会 - -