南北战争的历史意义林肯的贡献

匿名用户
历史意义:废除了奴隶制,为资本主义发展扫除了障碍,为以后经济发展创造了条件。

林肯的贡献:领导了南北战争,颁布了《解放黑人奴隶宣言》,为维护国家统一和解放黑人奴隶作出了重大贡献,为资本主义的发展进一步扫清了障碍,成为美国历史上的著名总统。他的行为符合美国人民的心愿,因而得到美国人民的尊敬
csol炫音
废除黑人奴隶制促进了美国资本主义经济的发展:美国国家和民族的统一得到维护。贡献:领导美国人民取得了国家、民族独立:开创了民主政治的先河,望采纳
红泥绿意
林肯的贡献:
1.颁布了《宅地法》,解决了农民的土地问题,推动了西进运动和资本主义经济的发展。
2.颁布了《解放黑人奴隶宣言》,有利于北方资产阶级的发展。
3.扩种兵力,调整军事部署,取得葛底斯堡战役的胜利,掌握战争主动权。
4.领导北方军队,取得南北战争的胜利。

南美战争的作用:
首先.是美国历史上第二次资产阶级革命。
其次.维护了国家统一,废除了奴隶制度。
再次进一步资本主义发展障碍,为美国资本主义经济的起飞铺平了道路
4.内战没有彻底消除种族歧视,黑人仍然受到不平等待遇。
Alexnder1
林肯的贡献在于废除了奴隶制度,维护了国家统一,进一步扫除了资本主义发展的障碍,为美国资本主义经济的腾飞铺平了道路。可以毫不客气是说,没有林肯就不会有现在在超级大国——美利坚合众国。
最近zui角落
废除了奴隶制 维护了美国的统一。。。按照书上的 应该是这样的。