孙中山为首的资产阶级革命派发动了辛亥革命,辛亥革命的旗帜是什么? 10

long19871009
“方旗”为正方形,40x40厘米,其上方绘饰两面交叉束系绶带的革命军旗(18星旗)和五色旗,旗顶端书“欢迎凯旋”,下书“各界敬赠”八个字。五色旗是中华民国国旗之一,辛亥革命时期为江苏军政府标识,旗面有红、黄、黑、蓝、白五色,分别代表汉、满、藏、蒙、回五族共和。18星旗是辛亥革命时期,革命军的军旗图案。它是由当时的革命团体共进会在起义前设计的,18颗圆星象征着当时的18个省,把18颗星图联为一体,寓意全国人民团结战斗之意。18星旗作为革命军旗,曾经在武昌起义胜利之后,迎风飘扬在黄鹤楼前。
“民族、民权、民生”三民主义。
望被采纳,谢谢
_龙之怒
孙中山并未领导辛亥革命革计划命的口号是驱除靼掳恢复中华
_坑爹的TX
三民主义(民族、民权、民生)
无智者0
旧三民主义(民族、民权、民生)
推翻了清朝的统治,结束了封建主义