物理题目,我做不来.请大家帮帮忙忙吧!谢谢了.

学校围墙太窄太低,故把它加高,加厚,现在的高度和厚度均为原来的2倍,那么,围墙对地面的压力和压强与原来相比____要过程或理由.谢谢了.... 学校围墙太窄太低,故把它加高,加厚,现在的高度和厚度均为原来的2倍,那么,围墙对地面的压力和压强与原来相比____
要过程或理由.谢谢了.
时雨润人224
设原来墙的压力为G,如果加等高等厚的墙,压力就变为2G,现在是等厚,2倍高度,所以压力变为4G,但是面积只变为原来的2倍。所以压力变为原来的4倍,压强是原来的2倍。
qdbxj
压力4倍,压强2倍

高厚各为原来2倍,那么总体积是原来四倍,墙的重量也就是原来的4倍

加高2倍,那么单位体积上所受的压力也就随之增大为原来的2倍了