问:MTV是什么意思

井家的露宝
1.MTV( Music Television )是全球最大音乐电视网,以创立播放音乐录影带(MV)的单独的电视网; MV是Music Video(音乐录影带)的缩写,就是我们平常看到的音乐电视。 一般提到的mtv绝对不能等同于mv。
2.MTV成立于,为MTV电视网(MTV Networks)的营业项目之一,其资金来自于华纳音乐集团(Warner Communications)和美国运通公司(American Express)。它之后被维亚康姆(Viacom)公司买下,成为一个完全为其拥有的子公司。电驴幻想影院可以提供高清MTV下载,在MTV中可以看到音乐录像带、年轻VJ、玩世不恭的台词、对特殊摇滚演唱会的推广、有关乐团的新闻与纪录片,这些都让MTV受到年轻观众的欢迎,并且成为推广新型摇滚乐以及摇滚乐手的领导者。有些认为自己是“真正的音乐家”的人,会将MTV视为被过度制造的无趣流行音乐。有些人认为MTV驱动了流行文化。
3.上个世界80年代初,美国有线电视网开办了一个新栏目MTV,内容都是通俗歌曲,由于节目制作精巧,歌曲都是经过精选的优秀歌曲,因此观众人数直线上升,很快就达到数千万。之后,英、法、日、澳大利亚等国家的电视台也相继开始制作播放类似节目,并为MTV的制作定型,即用最好的歌曲配以最精美的画面,使原本只是听觉艺术的歌曲,变为视觉和听觉结合的一种崭新的艺术样式。
pandernana
MTV( Music Television )是全球两大音乐台之一,专事播放MV的电视网,
MV是Music Video(音乐录影带)的缩写,就是我们平常看到的音乐电视。
一般提到的mtv可以等同于mv。

参考资料: http://www.hudong.com/wiki/MTV

飞天幽灵追梦
MTV( Music Television )是全球两大音乐台之一,专事播放MV的电视网; MV是Music Video(音乐录影带)的缩写,就是我们平常看到的音乐电视。
hlp_533
MTV的解释就是 Music TV,可直译为音乐电视
m410321039
MTV( Music Television )是全球最大音乐电视网,以创立播放音乐录音带(MV)的单独的电视网; MV是Music Video(音乐录影带)的缩写,就是我们平常看到的音乐电视。 一般提到的mtv绝对不能等同于mv。
http://baike.baidu.com/view/23483.htm