会计初级职称考试应该先看哪本课本比较好啊?是实务还是经济法呢?

一点通网校
会计初级职称考试先学《初级会计实务》、再学《经济法基础》。
理由:
1、《初级会计实务》着重会计基本概念、基本原理和基本方法的掌握,也是培养会计思维的过程,掌握了,就能灵活运用,一般不容易遗忘。
2、《经济法基础》是法律条款,虽然也要理解记忆,但是记忆成分比较多,靠后复习比较合适。

建议分三轮复习:
第一轮,主抓各科基础知识;
第二轮,疯狂做题;
第三轮,留一周查缺补漏。
第一轮主要是掌握知识,脑袋多装知识点。第二轮,知识点的梳理,最终达到炉火纯青,第三轮准备考试了。
jszjj305
这两本书没什么关系,因此随便先看哪个都可以。
一天可以两本都看的,一本书一次看1到2个小时就可。
yeziliby
实务:1是实务是会计的基础知识,要了解科目什么的;2、有些需要计算,公式要学会

会计法有很多需要背的,从记忆力来说离考试时间不要太长的记忆为好;

我也在学习,因不是专业,感觉实务比会计法要难啊
百度网友c95f81f
初级职称还是比较简单的 主要看会计实务 多做几套模拟题就可以了 关键多练 书过两遍就成了 祝你考试顺利哈
qjjdscb
实务。因为实务相对难度较大,需及早着手。