在C++中头文件有#include "stdafx.h"但编译时说找不到这个文件为什么?

金色潜鸟
stdafx.h 这个文件是 visual studio 在建立项目时生成的。
如果 你手工写程序就没有这个文件,你若愿意,你可以把先前别的项目里生成的这个文件拿来用。文件很小,就是几个包含头文件和少许宏定义
编译时说找不到,那么你要看 文件路径 和 编译里 路径设置 等 是否相配。你可以 把 头文件和 cpp 文件全放在当前文件夹,编译器总该 能找到了。
samsamsamsamw
我编译的时候也发生了这个问题,当你建立的是c++文件(文件后缀名是.cpp)时,必须按C++标准去掉.h,这个时候你你会发现下面的cin和cout出现问题,你需要在程序开头添加using namespace std;这行代码。如果你建立的文件是c文件(后缀名是.c),那么只能使用.h的头文件。我用的是vs2010版本的,希望能有帮助。
源欣悦0eY
我没看到你的完整代码,但是我怀疑你这行没有放在最前面。【#include “stdafx.h”】一定要放在最前面
seanrohan
你的目录里有这个文件么?可以直接去掉这一行
如果还报错,就要调一下VC里面的project 属性,把预编译给关了。
百度网友54c2389
你用的是哪个编译器?换下面的试试看?
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include <stdio.h>