斯蒂芬·威廉·霍金的一生简介

dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

中文名:斯蒂芬·威廉·霍金
外文名:Stephen William Hawking
别 名:史蒂芬·威廉·霍金
国 籍:英国
出生日期:1942年1月8日
智 商:160
婚 姻:两次(已离婚)
星 座:摩羯座
职 业:物理学家,宇宙学家,思想家,哲学家
著名理论:弯曲时空中的量子场论
毕业院校:牛津大学,剑桥大学
主要成就:
总统自由勋章(2009年)
科普利奖(2006年)
沃尔夫物理奖(1988年)
爱因斯坦奖章(1978年)
发现霍金辐射、提出无边界条件/猜想
代表作品:《时间简史》《果壳中的宇宙》《大设计》

个人简介:
斯蒂芬·威廉·霍金,CH,CBE,FRS,FRSA(英语:Stephen William Hawking,1942年1月8日-),英国剑桥大学著名物理学家,被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家之一。肌肉萎缩性侧索硬化症患者,全身瘫痪,不能发音。 1979至2009年任卢卡斯数学教授,是英国最崇高的教授职位。
霍金是当代最重要的广义相对论和宇宙论家,是当今享有国际盛誉的伟人之一,被称为在世的最伟大的科学家之一,还被称为“宇宙之王”。

他在21岁时不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症(ALS),因此被禁锢在轮椅上,只有三根手指可以活动,疾病已经使他的身体严重变形,头只能朝右边倾斜,肩膀左低右高,双手紧紧并在当中,握着手掌大小的拟声器键盘,两脚则朝内扭曲着,嘴已经几乎歪成S型,只要略带微笑,马上就会现出“呲牙咧嘴”的样子。这已经成为他的标志性形象。1985年,因患肺炎做了穿气管手术,被彻底剥夺了说话的能力,演讲和问答只能通过语音合成器来完成。当时医生预测他最多活两年,但他至今依然顽强的活着。
飘飘洒洒0
斯蒂芬·威廉·霍金,英国剑桥大学应用数学及理论物理学系教授,当代最重要的广义相对论和宇宙论家,是当今享有国际盛誉的伟人之一,被称为在世的最伟大的科学家,还被称为“宇宙之王”。70年代他与彭罗斯一起证明了著名的奇性定理,为此他们共同获得了1988年的沃尔夫物理奖。他因此被誉为继爱因斯坦之后世界上最著名的科学思想家和最杰出的理论物理学家。他还证明了黑洞的面积定理,即随着时间的增加黑洞的面积不减。这很自然使人将黑洞的面积和热力学的熵联系在一起。
蔷芳8055

参考资料: http://baike.baidu.com/view/5205.htm

看西带兰8772
网上可以查到,我查斯蒂芬·威廉·霍金 网页 往下翻就查到了。