求一部科幻片

我只记得几个片段。。①一只太空船收到了来自几百光年外的求救信号,于是便穿越时空过去救援。。刚完成穿越(在穿越的过程中貌似有一个人死了),便发现身处一颗比太阳大N倍的天体(... 我只记得几个片段。。
①一只太空船收到了来自几百光年外的求救信号,于是便穿越时空过去救援。。刚完成穿越(在穿越的过程中貌似有一个人死了),便发现身处一颗比太阳大N倍的天体(在电影中我记得他们貌似叫它 蓝巨星),好不容易逃离了被吸引过去的危险。。。
②终于发现了太空船,可是船上却空无一人(好像是这样),有一个人驾驶一艘逃生船与救援船会和,上来一个比较古怪的男人。。经过一连串的古怪的事情发生后,大家终于发现了藏在船上的一枚外星人的炸弹。。后来就是打斗,逃生,太空船也坏的差不多了。。。
③终于逃离了,太空船也坏的差不多了。。。

有一些细节:在救援船穿越时空时,有两道闪电的光柱分别在船的前面和后面射出去。。很长~~~~
穿越一次需要充电。。。
20121221MY
2000年美国电影《超时空危机》
弗朗西斯·福特·科波拉 导演
安吉拉·贝塞特 主演
剧情梗概
  二十二世纪初,一艘医疗救生船“夜莺229号”正进行一次深层太空的例行巡视。在这艘寂静孤独的飞船里工作的有上尉A.J.马尔里,副手尼克·凡山特,主治医师官奇拉·艾凡斯,计算机工程师本·索特摩杰,医学家叶尔治·潘纳罗萨,以及丹尼克·罗德等六名成员。
巡视中,他们发现在距离他们上百万光年之外有一颗星体正爆发出奇怪的异类物质,几个人一时不知如何处置,就在此时他们接收到了一个紧急求援信号,尽管很危险,但是救援小组的成员没有选择,只有前往救援。
跌跌撞撞的飞船终于接近了那个爆发的中心地带,立刻他们被一个巨大的蓝色星体的引力牵制住了。在这里,他们营救上了一名神秘叵测年青男子卡尔.拉森,让大家不安的是他们感觉到这个人对飞船成员随时可能造成危险。而除此之外,夜莺号上的成员还要和那个巨大的宇宙引力作斗争。
飞船上的人们正在面临着死亡,幸存者必须摆脱这颗星体的引力返回银河系,因为,这颗巨大的超新星的爆发随时都有可能发生……
百度网友4647985
超时空危机