急~~~ 生物题 好的加分! 求高手解答。

(暂无图)下图装置是为验证光合作用的原料之一是二氧化碳设计的。甲乙装置的水槽中分别装有水、氢氧化钠两种液体(乙装置水槽中的液体能吸收二氧化碳)。把甲、乙两装置同时放在__... (暂无图)下图装置是为验证光合作用的原料之一是二氧化碳设计的。甲乙装置的水槽中分别装有水、氢氧化钠两种液体(乙装置水槽中的液体能吸收二氧化碳)。把甲、乙两装置同时放在__________一昼夜,然后再一同移到__________下,几小时后,摘下叶片,检验它们是不是都有淀粉生成。叶片呈蓝色的装置是________,说明_______淀粉生成,叶片不呈蓝色的装置是________,两者对比说明进行光合作用需要________。 展开
创作者gbbIapgzZ5
这是7年级的生物题目 答案如下,仔细对照 我就直接给你,如果好就追加点分。
你自己去想,希望帮到你!

解释:
光合作用必须要二氧化碳,而这题目里的甲装置的二氧化碳被氢氧化钠吸收了

答案:
甲、乙两装置同时放在 黑暗 一昼夜,然后再一同移到 阳光 下,几小时后,摘下叶片,检验它们是不是都有淀粉生成。叶片呈蓝色的装置是 甲 ,说明 甲有 淀粉生成,叶片不呈蓝色的装置是 乙 ,两者对比说明进行光合作用需要 二氧化碳 。
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

下图装置是为验证光合作用的原料之一是二氧化碳设计的。甲乙装置的水槽中分别装有水、氢氧化钠两种液体(乙装置水槽中的液体能吸收二氧化碳)。把甲、乙两装置同时放在____暗处______一昼夜,然后再一同移到___适宜的光照_______下,几小时后,摘下叶片,检验它们是不是都有淀粉生成。叶片呈蓝色的装置是___甲_____,说明___有____淀粉生成,叶片不呈蓝色的装置是____乙____,两者对比说明进行光合作用需要____二氧化碳____。
拾叁呀L
黑暗中 阳光 甲 有 乙 二氧化碳 放暗处是为了消耗原叶中的淀粉
百度网友f482dc8
……请您赶快录取答案啊!这么多人都答了还要我们其他人过来干什么?!
楠分楠舍A
暗处 阳光 甲装置 有 乙装置 二氧化碳