现在有一件事很烦恼,谁能帮帮我。

我在城市生,在城市成长,但我不是城市人,爸爸妈妈为了不让我成为留守儿童,想尽了办法让我在城里读书,但现在有一件很苦恼的事,到底是回家乡中考还是在这里中考,在这里中考,又无... 我在城市生,在城市成长,但我不是城市人,爸爸妈妈为了不让我成为留守儿童,想尽了办法让我在城里读书,但现在有一件很苦恼的事,到底是回家乡中考还是在这里中考,在这里中考,又无法在这里高考。回家乡中考又无亲人照顾,再有报纸上,电视上已报道不少案例——不少留守儿童一步一步走上犯罪道路,爸爸妈妈也怕我在家乡像他们一样学坏了。但我想不明白为什么这个户口问题让我们这些外来工的子女无法想明白,同样是和城市里孩子一样的成长,为什么我们要面对这么艰难地选择。我有个问题想问问:高考为什么就不能全国联网,择优录取。实际上,这是一件很容易解决的事情,为什么政府就不能解决呢!???要真能全国联网,择优录取,就能让我们成千上万外来工子女受到平等的教育。政府就一直这么不重视,让我们这些外来工子女很烦心。
爸爸妈妈工作很辛苦,也一直在纠结这件事,毕竟2012年的中考不久就要来了,这是我人生的一个重要抉择,它关系到我的未来。
谁能解决我以上难题,老天???政府??????
爪黄凌雨
每一代人都要面对自己的环境。
我爷爷奶奶那代人面对的是战争,那时候需要用生命去争取生存的机会。
我父母面对的是文化大革命,那时候大家都挺平等,但是都疯了。
我面对的是改革开放,社会出现了贫富差距,人与人的竞争越来越不讲情面。
你面对的是城乡地域差异,这种不平等其实没有那么可怕。你面临的选择是在城市无法参加高考或者去农村学坏。但事实上农村并不都是坏人,不参加高考也不一定都没前途。未来世界的竞争是要靠实力而不是学历的,我建议你不管在农村还是城市,一定要保证自己有互联网可上,这样所有的东西你都可以自己学会,将来到哪里找工作都比别人强很多。
我以前面临的时代没有互联网,所以有学历的人可以依靠知识不对等来欺负我,但现在不一样了,互联网让知识变得人人可以学到,这个社会不再是“懂的欺负不懂的”。
你面临的不公是:“有技能的欺负没技能的”、“有资本的欺负没有资本的”、“有关系的欺负没有关系的”、“豁得出去的欺负豁不出去的”……这些不公别人也或多或少在面对着,所以在这些地方培养你的优势,你才能在未来立于不败。
云成之歌希一
进城打工人家的子女上学问题一直是焦点,但一直没有解决。既然短时间内解决不了,那只有好好努力了。如果你父母在本省打工的话,建议不要回乡下,因为初中生很容易受不良风气的影响,并且教学条件不是太好。如果在外省的话,要回本省上高中,否则无法参加高考。因为不同省份的教学条件不同,质量也不同,要求他们高考采用不同的录取政策,即使以前用全国卷,录取分数也不一样。上网查查山东考生的录取分数线吧,年年最高
彩虹幸福微笑
前面是政府问题,我不知道。。。。。但是你的未来,你做主! 虽然这句话在我嘴里只是说说那么简单,但是你的未来只在你手中,有你掌舵! 其实无论在哪里考都无所谓,只要你能掌握分寸,把握好尺度,那就足够了,你走哪一条路完全取决于你自己,即便你父母给你铺好了路你不去走还是白费!不要太依赖你的父母,你要学会独立,要有自己的主观意识,你要靠自己走出人生之路,这是你人生的第一道选择题,没有人可以帮你做出选择,你要考虑你自己的实际情况,再做判断,不要轻易相信别人的话,做好这份属于你人生的答卷! 还有问题加我QQ1511391892
lanseguodong00
回家乡吧,那里对你比较有利,现在不是本市户口的,你考高就算有好成绩,也不行的,既然无法改变现状,那就学会适应,人是最高级的动物啊,我相信你一定能坚强起来的
selinahuhu
估计是不想占用当地的资源吧,,,哪怕你是去外省市的农村高考中考,,也一样不可以的,,如果允许你中考,,就等于占用他们当地人的名额,,
淡妆出席111
尽量再城市读书,会为你以后的人际交往,乃至以后的工作都会有很好的帮助。首先,在农村学习的话,我这里不是说农村孩子不聪明,从农村里呆久了,都会心理上有阴影。缓慢的生活会让你以后都没有上进或者挑战的勇气。作为一个中学的孩子来讲,选择好的环境对将来会有好的发展。
特别是考高中时,城市的分数就可以很低。这对农村孩子也是不公平的。