xp进系统2分钟左右蓝屏(代码如下,有时会是0x00000050)win7里完美运行,不是硬件问题,不是病毒,求解。

xp蓝屏0x0000008e(0xc0000005,0x01b2f32d,0xb2f32c9d,0x00000000)内存已经重插N次,其他硬件也均检测了。问题是上个月底... xp蓝屏0x0000008e(0xc0000005,0x01b2f32d,0xb2f32c9d,0x00000000)
内存已经重插N次,其他硬件也均检测了。问题是上个月底出现的,开始以为是硬件或者病毒或不兼容驱动,可是不是,每次蓝屏都是电脑在冷却的情况下开机进xp两分钟左右蓝屏(win7就一切正常),在xp蓝过以后就工作一切正常了,次日依旧。现在半个月了仍然没有查出。还有个情况是我两个内存双通道(测试不是槽坏,内存1单条插问题依旧,内存2单条插问题无)这两条内存之前已经用挺长时间了所以不存在兼容问题,另外问题出现在xp同时win7正常。
补充,重作系统提议的朋友就免谈了哈,因为工作软件很多,重作系统要一个星期能陆续安装完成,而且更影响效率不想重作系统,所以「重作系统」这种这么蕴涵"智慧"且无敌的话您还是不要说了,谢谢,求正解。

我感觉机箱有温度了进xp就工作正常了,因为做了这样的试验:先进win7一会再重启进xp无不良异常,所以我品了,这几天只要机箱没有温度时直接运行xp进系统后两分钟左右肯定蓝,如果win7里运行会再进xp一切正常,我也是初次遇到这样问题,有点费解。

刚又测试了两次,机箱冷却了以后再开机进xp后两分钟蓝,错误代码一次是0x00000050,第二次是0x0000000a。
cqjiangyong
你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置和安全模式,可能可以进入系统。

3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换。

希望能帮到你!!!
追问
还是非常感谢您的帮助,您找的资料以前都在网上看到过了,谢谢。
追答
系统乱了,最好也是重装过。
之小头
建议用金山卫士清理一下啊系统。驱动精灵升级硬件驱动。然后用鲁大师测测温度。最后把机箱的内存和显卡和cpu等重新插拔试试。注意cpu的硅胶要处理好。0x0000000A 错误表示在内核模式中存在以 过高的进程内部请求级别(IRQL)访问其没有权限访问的内存地址。 这个错误一般是因为硬件设备的驱动程序存在BUG,某些软件或硬件与Windows不兼容引起的。
追问
好的,谢谢,您前面说的我之前都有做过,不过您后面分析的0X00000A是个线索!
womeirenmi
情况是第一次开机,XP系统一定会蓝屏。之后就一切正常,这个应该排除系统软件方面。
如果是系统出问题,不管怎么开机,会蓝就会蓝,不会挑时间。
WIN7系统一切正常,说明硬件方面也没多大问题。
我们找一下XP和WIN7的不同点,差别应该就在装在不同的分区。
XP如果装在C盘,WIN7装在D盘。
XP会蓝屏,如果C盘出现坏道,磁盘错误,就有可能会蓝屏。
建议检测一下硬盘的好坏,用硬盘检测 软件HD Tune就可以。

还有一点,WIN7在稳定方面,比XP要强很多,WN7不会蓝屏,就不代表硬件没有问题。
建议打开机箱,查看一下主板有没有暴电容,显卡有没有暴电容。
追问
首先非常感谢您的帮助,您说的有道理,不过,我分别用了hd tune测试(全绿未见异常)chkask自检并修复坏道,运行命令cmd检测都未见异常,还用了几种软件检测硬盘,逻辑和物理均无坏道。我到觉得您说的xp和win7不同到是个切入点,难道是xp系统里真还存在我一直没有发现的插件?连注册表都查看了,唉,暂没发现异常。以前在xp和win7都正常运行。单插内存1问题依旧,如果真是内存问题win7正常就很难说的通。
追答
排除硬盘的原因。
只有一种可能了。就是主板出了点小问题。
关键在于温度。
我以前遇到过,有些主板,要多开几次机子,才能正常进入系统。
今天正常关机了,明天又要多开几次机子,才能正常工作。
问过一些修理主板的人员,说是主板有些配件老化,要多次通电,预热,才能正常工作。
这种情况一般发生在天气比较冷的时候,也就是冬天来临的时候,气候的突然变化,主板适应了夏天的热,突然转冷,工作就有一点不正常了。
我还遇到过,一些主板因为设计的原因,冬天网卡第一次开机不能正常工作,要进行多次开机才能正常上网。
richard7890
看你的描述,像是灵异事件,

你的所谓两通道内存,频率是一样的吗?
追问
您好,首先感谢帮助,我前面也说了,我运行这双通道内存和系统软件已经有一段时间了,都很正常,不是新加硬件或软件,内存频率是相同的。
追答
即然找不到什么疑点,那就慢慢找问题吧,
首先,把你的两条内存都拿下来,用橡皮把内存的金手指擦一下,如果可以,把主板上的灰尘也清理一下,最好是用吹的,