下面程序的输出结果是: #include<stdio.h> #include<string.h> main()

{charp1[20]="abc",*p2="ABC",str[50]="xyz";strcpy(str+2,strcat(p1,p2));printf("%s\n",s... {char p1[20]="abc",*p2="ABC",str[50]="xyz";
strcpy(str+2,strcat(p1,p2));
printf("%s\n",str);}
ClarkSee
解释一下,strcpy(a,b)的意思是将b的这个字符串粘贴在a的这个地址上。strcat(a,b)是将b这个字符串连接在a字符串的后面。因此,strcat(p1,p2)相当于abcABC。strcpy(str+2,strcat(p1,p2))就是将abcABC粘贴在str+2这个位置上,即z这个字母的位置上,所以结果就是xyabcABC。
方怜容皋惠
选d,因为main函数里的指针p始终没有指向任何对象或变量,故输出p指针的地址值,而p指针的地址值是计算机分配的,我们是不知道的,故输出的值不确定。
fun函数只是改变了fun函数内部的值,并未影响到main、函数的值;
希望我的回答对你有帮助!
mh900613
程序运行结果是:xyabcABC
望采纳。
关振翱3f

下面程序的输出结果是airborne get ill,ill这个意思。