想自学画画,动漫插画的那种,求高人指点~!!

小时候喜欢画画,但是没学。自我感觉天赋还凑合吧,平时看到可爱的小插图喜欢临摹,还都像那么回事,但是只会临摹,想学会画画以后可以把自己心里想到的喜欢的东西画出来。但是没有头... 小时候喜欢画画,但是没学。自我感觉天赋还凑合吧,平时看到可爱的小插图喜欢临摹,还都像那么回事,但是只会临摹,想学会画画以后可以把自己心里想到的喜欢的东西画出来。但是没有头绪,不知道该从哪里开始锻炼,要学素描吗?还是工笔?对于自学来说,我该找点什么样的事儿来做?希望能有专业人士给一些指点~ 展开
龙猫小凤花
依照你的要求,感觉是还是要学点,或者更多的临摹,但是也需要人的指点,不然怎么临摹都会一直有个侃跨不过去,有人随便指点下明白了你就知道如何提升自己了。而想画自己心里想的东西,就更需要功底了。如果说暂时没时间去学的画,就可以先多去书店看看素描入门基础,多了解点透视和结构以及阴影关系什么的,多多画、多多看。
PS:素描是基础哈。工笔可没那么简单,形神神马的没基础可是画不出的。
水羽涵
不是高人,只是来随便说说滴。依照你的要求,感觉是还是要学点,或者更多的临摹,但是也需要人的指点,不然怎么临摹都会一直有个侃跨不过去,有人随便指点下明白了你就知道如何提升自己了。而想画自己心里想的东西,就更需要功底了。如果说暂时没时间去学的画,就可以先多去书店看看素描入门基础,多了解点透视和结构以及阴影关系什么的。
PS:素描是基础哈。工笔可没那么简单,形神神马的没基础可是画不出的。
追问
嗯嗯,我也觉得总是临摹好像没什么长进。。谢谢哈~
追答
真正无师自通的天才太少,而且就算天才也渴望前进,都会和别人一起探讨自己的问题所在。当你进步了你也会发现新的问题,所以有人指点还是必要的,但是不管神马天才,都是以一定的功底为基础的。
君が望む永远·5016c5b
- -。。。。。画动漫的基础是 素描!
先从简单的几何体开始临摹 主要是为了掌握构图和控制计算物体的比例
这样在画人物时才不会比例失调 素描中还有透视关系 也是漫画中需要的
漫画中的全景 中景 近景 特写等角度 都需要一定的透视关系
画画时不要一直用橡皮擦 比如你想画某种东西 可是画出来的不像 不要用橡皮擦擦掉
再那个基础上修改 画成另外一种东西 这是锻炼创新能力的方法之一
还有 画东西的时候先从大体来画 比如画一台电风扇 先把它的轮廓画出来 把它联想成是什么东西拼起来的 就像积木一样 它的上部是圆的 下部是方的 中间加上一个柱体
画画要先将其简单化 勾勒出轮廓后 就在这个轮廓中画 就不会出现比例失调了

。。。。纯手动打字 。。
累死了。。。
我是动漫与游戏制作专业的
追问
我是学播音的,对画画不是很了解,让你见笑了哈~因为现在大二总觉得还想多学点东西,如果不找老师自己买本素描入门的书回来要怎么练比较有效果呢?是不是这个画画也是一天不练就会有退步?自学的话,还需要注意点什么哇?
追答
-  -其实就算找老师学习 老师一开始也是给你一些图 叫你临摹。。。
自己买本子画,也可以去找找网络上的一些基础教程,先从物体开始,把线条练流利,比例大小计算好,用土办法,用手指分别量一下物体的上部和下部的大小关系,比如上部是下部的1.5倍(大约估算一下)在纸上画时,就随便画一个大小 然后在它的1.5倍处画一条线,表示不能超出这个大小,用来限制住比例 就不会失调了。
慢慢来,先把比例练好,明暗什么的都是浮云。。。
画画确实要长期画。。。有一段时间我没画,下笔都不知道该怎么下了。。。
还有 自学的话,先别画日系的动漫。我以前还没学之前,很喜欢画日本系的动漫,然后被老师说,别画那个,脸型都一样,鼻子就一个点或一个勾。。嘴巴也是。。。然后老师天天发给我人物肌肉图。。。人物骨架图。。。然后才了解到面部原来如此复杂。。。
老师教的都是欧美风的。。。。然后我们私底下都在学日系。。。
悠西优西
楼上人真多。。。我是美术专业的。擅长漫画,不敢自称高手,毕竟人上有人嘛。自认为自己还算
半个圈内人。

看你的问题是你是喜欢动漫吧,我自己也挺喜欢动漫,从小一直练着,现在的作品全是自己原创的。O(∩_∩)O~小有成就吧算是。
既然画漫画,我的意见是,就专攻漫画,我自己小时候一直偷偷买喜欢的漫画书临摹,临摹久了熟能生巧。入门漫画是CLAMP大姐的,她们每个阶段的画风我都画过。个人喜欢画风美型的。这几年比较喜欢夏达的画,他的画颇美。我大学学过工笔,比较喜欢古典画风,他的画比较对我胃口。
至于别人说的要先看素描色彩专业书,我持保留意见。为何舍近求远?有美术专业知识能促进对漫画的理解,但不是必备要素。

看的多了,画的多了,想的多了,自然掌握其中诀窍。你自学的画,我建议你还是多临摹,然后尝试自己画,再结合一定的美术知识,就能画出来。

PS:画画是个苦差事,没有捷径,有兴趣的话根本不觉得这很痛苦,反而觉得是享受。

打字很累,全是自己的经验,希望帮了楼主~
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“插画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=303&zdhhr-11y13r-355811508

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/chahua?zdhhr-11y13r-355811508

在“插画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html