二战后期,美国为什么不干掉苏联?

在1945年,轴心国失败已经是不可扭住的事实。可是为什么美国不趁机干掉苏联,还搞个冷战,苏联可是1949年才又原子弹的。据我所知,若曼底登陆后,在1945年,希特勒趁想过... 在1945年,轴心国失败已经是不可扭住的事实。可是为什么美国不趁机干掉苏联,还搞个冷战,苏联可是1949年才又原子弹的。据我所知,若曼底登陆后,在1945年,希特勒趁想过和美英《劈>和。集中全力对付苏联,就算当时美国还不清楚原子弹的威力,可是,美英可以先停歇下,让德国和苏联继续干架,美国可以集中全力干掉日本,在美国的帮助下,苏联应该不可能很快干掉德国,美国可以在强迫日本投降后,帮助日本。从东线让日本攻打苏联,当时美英可是有300万大军,美国有1200万,而苏联当时伤亡是很惨重的。而且冬天也不会很快来临。当时苏联本国已经精疲力竭,而且国内民族矛盾也很严重,希特勒没有利用好,可是美国可以啊。美国还可以从中国新疆,蒙古直接出兵,再说,美国在迫降日本后,差不多也有原子弹了。原子弹的威力也应该知道了。 展开
butianbusky
英美当时担心的是苏联占领柏林的时候自己还离柏林太远,是急急忙忙的往前赶呢,怎么可能停下啊。。如果苏联占领德国的时候,英美还没进德国,那么战后英美就不可能介入到德国的战后事务中,别说东德西德一人一半了,整个都要归苏联了。。。德国45年已经没抵抗能力了,你让德国继续干苏联,和把德国整个国家送给苏联有什么区别。柏林战役如果不是幻想美国能尽快打过来能向美国投降的话,希特勒自己都投降了。如果英美那个时候还没进德国,德国只会更早投降,没有顽强抵抗的可能。。英美最好的形势应该是在苏联东线战场突破之前就占领柏林,这样战后得到整个德国,苏联的势力仍然被控制在东欧,无法介入到富裕的西欧。
而且德国5月投降的时候,美国连冲绳都没打下来。怎么可能让日本掉转头去打苏联。。日本和苏联当时都没宣战啊,怎么会这边惹上一个大国,没打完呢,又去惹另一个大国呢,日本又不是傻子。而且日本当时对苏联关系很和缓的,甚至多次派人希望劝说苏联居中调停让日本有条件投降。
多研究一下冷战发展的形势方面的资料就可以看出。苏联在冷战前期不是一般的强,到70年代才开始走下坡路。美国拥有西欧和日韩这样的国际市场的经济优势开始发挥后,苏联才渐渐落入下风。
而且苏联当时的兵力不可能比英美少。。光进入德国境内的苏军就有250万。。朝鲜战争,美国高层为什么屡次拒绝麦克阿瑟要求轰炸中国东北的请求,就是怕苏联的介入。几乎所有的军事专家在做战争评估时都认为,如果爆发第三次世界大战,苏联可以迅速横扫欧洲,美国在欧洲毫无防守能力。所以美国才小心的把朝鲜战争控制在半岛范围。
而且你完全忽视了战备准备的时间。。。战争可不是说你想再哪里开打,明天就准时开打的。在法国登陆开辟第二战场1942年就定下来了,结果1944年才实施,这2年干嘛去了?往英国运物资呢,如果不是43年底对潜艇作战大获胜,44年估计都登陆不了。美国要越过内战中的中国,朝鲜,从蒙古绕道打苏联,想找一条补给线都找不到,别提战备准备了。就算准备,你花5年准备,1949年苏联就有原子弹了。而且美国虽然45年有原子弹,但对苏联没有直接威胁。那个时候没有洲际导弹,美国从亚洲和欧洲都找不到任何一个自己的机场可以炸到苏联。
追问
在诺曼底登陆后,美国和英国军队可以在占领法国后,可以不再攻击德国,并且和德国和谈,全力帮助德国,让德国继续和苏联干架,在美国全力的帮助下,苏联很难战胜德国,而且,在美国和德国和谈后,可以加速对日本的攻击。美国军事和外交同下,让日本进攻苏联,以此来换取美国不再攻打日本。只要在欧洲等到原子弹爆炸。日本人应该知道怎么在美国和苏联间做出选择。
追答
问题是,美国为什么这样做??德国,日本当时是旗帜鲜明的反对英美的。。而苏联虽然因为意识形态问题是美国的潜在敌人,但当时明显还是美国的盟友。。就好比三国杀中,忠看到明反不杀,反而去杀小内,这可是搞得得罪所有人啊。。如果德国,日本这个时候去帮美国,那当初还不如不对英美宣战,日德直接夹击苏联就是咯。
1942年,美国英国苏联都参与签订了反法西斯条约。直接这样撕毁条约,演一个世界恶棍的角色。对美国又有什么好处??难道打败苏联,天下就太平了???美国人怎么知道,德国人会不会等把苏联全占了后,拿到当时全球最好的油田后,再掉转头打他们??到那个时候德国人可就没有两线作战问题了。如果不是苏联东线反复支持,美国当年的阿登反击战都不一定打得赢的。
而且日本进攻美国也是他们唯一的道路,日本扩张计划中,北线和南线一直是2个选择,日本也尝试走过北线,但是失败了,日本和苏联打过一场不大不小的未宣战的战争,日本关东军惨败。加上日本考虑自己的优势是海军,如果走北线打苏联,自己的优势难以发挥。陆军显然比不上苏联。。所以才去选择南线去占菲律宾的。
战争不是儿戏,要么当初就不宣战,你都宣战了,打一半说咱不打了,一起打别的国家吧。。说不好听的,对面是傻子才去信你。更别提还协同作战了,互相肯定都在提防别被人忽悠背后捅一刀把
百度网友2ab7252
当时苏联以斯大林为首支持中国共产党,美国杜鲁门为首支持国民党。后来国共两党爆发了解放内战,美国看出了蒋介石不是对手于是停止了军国供应。这其实也担心自己加入太多苏联会干涉,两国都有足以毁灭世界核武器,所以都不敢贸然反目为敌。美国不想在自己的国土上打仗,去了苏联又担心适应不了那里的寒冷天气,另外当时二战刚刚结束,德国日本都有自己国家的驻军,要是打起仗来一定要做准备工作,可有瞒不过对方的间谍耳目,只好开始用经济实力来作为交战的武器,这期间苏美两国也互相向对方派出了间谍。
星光破裂
打不赢
二战后期苏联再弱
但是红军却是最鼎盛的时期
惹火了苏联人
直接从德国出发
把美国人赶进海里
冷战时期
苏联号称从东德出发,一周内打到英吉利海峡你当是开玩笑啊
没了欧洲桥头堡
美国拿什么和苏联打?
而且英美军队的陆军和苏联陆军根本不是一个等级上的
强迫日本打苏联?
你觉得日本有哪一个地方有和苏联对抗的能力?
原子弹?
只有日本这种小国家才怕原子弹
苏联的纵深根本不怕原子弹
那个时候没有洲际导弹
原子弹只能靠飞机
你从英国起飞或者日本起飞
能攻击到苏联的腹地吗
何况苏联不是日本
苏联空军和日本空军根本不是一个档次上的
你美国飞机飞不飞的进还是问题
而且战争还没打赢你就开始合谋对付盟友?
你真以为苏联人不敢先跟希特勒休战啊
苏联和德国一停战
东线德军西调
就英美军队的战斗力
德国东线随便哪只部队都能对付
阿登反击战德国残兵败将组成的部队都能追在美国赫赫有名的大红一师屁股后面100多公里
以后这种问题别问
水平太次了
追问
从外交上看,德国和苏联不可能休战,在美国的帮助下,德国应该还可以在承上很长一段时间,而且苏联陆军也不是很厉害,虽然有2000万,坦克火炮也很多,可是美国应该更强大啊。
百度网友1813dbe
对付日军,已经让美军焦头烂额了。为什么要对日本扔原子弹?有个重要是因为美军怕伤亡太大。硫磺岛,冲绳岛让美军相信如果在日本本土登陆,美军的伤亡是以十万为单位。为了减少伤亡,同时也要给国内的纳税人一个交代(曼哈顿工程相当费钱啊),就给了日本两颗原子弹。如果要跟苏军作战,美军曾经有个兵棋推演,估计是以百万为单位的伤亡,并且还不一定能赢。苏军当时有一大批经过战争考验的机械化部队,还有一批强悍的军官团他们以朱可夫为代表,苏联当时的整体国力比美国差的不是很多,并且当时美国国内的厌战情绪也很高。综合以上原因,美军没有选择同苏军死磕。
匿名用户
第一没有必要,虽然意识形态水火不容,但是双方没有巨大仇恨,同时也吸取二战德国日本的教训,他们完全可以用非战争的手段达到自己的战争目的,而且战后满目疮痍百废待兴,和平是双方的主流民意符合双方战略利益,都已经很幸福了没必要和一个没仇恨的超级对手干个鱼死网破。任何政治家都会考虑民族利益为第一,不到迫不得已,美国议会是不会同意发动世界战争