我国的坦克!

我想知道我国的坦克现在和其他国家比是怎样的地位?我国的主战坦克叫什么名字,性能如何?我国除了主战坦克还有其他类型,功能坦克吗?... 我想知道我国的坦克现在和其他国家比是怎样的地位?我国的主战坦克叫什么名字,性能如何?我国除了主战坦克还有其他类型,功能坦克吗? 展开
第五天龙王
1、冷战结束后,很多国家的坦克发展陷于停滞,而我国则在赶超!
所以,就目前看,我国最新型坦克的水平已经属于“第一梯队”完全可以与德、美、俄……等匹敌!

2、我国先后仿制和自研了:59、69、79、80、85、88、96、99……等等主战坦克;以及63等轻坦克、两栖坦克;和几十种履带、轮式(包括自行火炮、步兵战车、突击炮、反坦导弹发射车、自行防空火炮和导弹发射车、布雷/扫雷车、装甲抢修车和救护车、装甲运输车、架桥车……等等)装甲车辆!

3、我国是坦克装甲车辆大国,基本上,目前世界其他国家拥有的所有类型的坦克装甲车辆,我国都有!

从目前公开信息来看,我国最新、最强的坦克是“99G2”(不过这个型号是外界取的,是否是正式型号?尚存疑)。
就比较公认的看法,这个型号的坦克完全具备与美国的M1A2、德国的豹IIA5对抗的能力,在一些项目上甚至领先!!!

另外,我国曾经装备过的,数量最大的坦克是59式,是前苏联T-54的仿制品,总产量达数千辆!至今仍大量在役(当然,现役的59式基本都已进行过大量改进);

目前,装备规模较大的主战坦克是96式系列(99系列造价较高,所以没有“普及”),它与99系列,形成了我国坦克部队“高低搭配”的格局。
应该和美国的M1A2、以色列梅卡瓦、英国挑战者、德国豹2A6都差不多,各有长短吧!中国装备最先进的是99A2!还有63A水陆两栖,62式轻型坦克!
明天·邂逅
中国目前最先进的坦克为99G2,排名应该在世界前十!装备最多的是96式主战坦克!
czmotdevil
主战坦克主力为96式,还不错。
最新型号为TZT 99(好像是这么一个编号)
一般外界编号为99 G2。
BD_30110
主战坦克:96式,最先进的:ZTZ99A2