关于自律的议论文素材。不要网上都有的那种!!!!!名人事例一到五个

带汁的椰子
1我们的自律并不是让一大堆规章制度来层层地束缚自己,而是用自律的行动创造一种井然的秩序来为我们的学习生活争取更大的自由。
2自律并不仅对我们现在的学习有益,在几年后,当我们陆续结束自己的学生生涯走上社会的时候会发现它对于我们今后在社会上的工作和生活也有很大的影响
3丹麦哥本哈根气候峰会,许多国家推御责任,不严于律己,影响大会气氛,致使谈判失败
4随地吐痰,乱扔烟头、杂物,是中国人几千年的陋习。为何诸如此类的小事总是禁而不止呢?与国外有些地方相比,我们认为是自律不够严谨。
5对自己真实,才不会对别人欺诈。 ——(英)莎士比亚
6你必须以诚待人,别人才会以诚相报——李嘉诚
7他律是一时的不会是长久的,主要还是要靠自己 人家不会一直在你屁股后面教你诚信诚信 而诚信需要的就是长久 短暂的诚信是虚假

自己找的,我们辩论的时候用过~希望有帮助